Во время войны нужно следить за сбалансированным рационом своей семьи. Особое внимание следует уделить жидким и теплым первым блюдам. И если вы уже баловали родных зеленым борщом без щавеля, приготовьте также суп-пюре из белой фасоли. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: оливковое масло (50 мл), лук (2 шт.), сахар (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), белое сухое вино (150 мл), куриный или овощной бульон (0,8 л), белая вареная фасоль (600 г), сливки 30% (200 мл), цедра лимона, черный свежемолотый перец, соль (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления супа-пюре из белой фасоли необходимо заранее нужно сварить овощной или куриный бульон.
Также заблаговременно нужно подготовить фасоль. Замачиваем ее на 12-24 часа в холодной воде. Затем сливаем эту воду, заливаем бобы чистой, отфильтрованной водой и варим до готовности – около 1-1,5 часа. В самом конце солим по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, нарезаем мелко или пропускаем через пресс.
Берем большую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, выкладываем лук, соль и сахар по вкусу. Тушим на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким, затем добавляем чеснок и белое сухое вино. Ждем, пока испарится почти вся жидкость.
Добавляем сваренную фасоль и готовый бульон, солим, доводим все вместе до кипения. Варим около 5 минут на среднем огне, затем добавляем сливки и цедру лимона. Доводим суп до повторного кипения и взбиваем с помощью блендера до однородности. Если суп покажется вам слишком густым, добавляем немного кипяченой воды и снова измельчаем.
Подаем суп в порционных тарелках, посыпав черным перцем и полив оливковым маслом. Также к нему можно подать гренки или сухарики.
- Ранее мы рассказали, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как сварить куриный суп с клецками из манки.