Лайм

Как закрыть на зиму салат из стручковой фасоли с помидорами: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд, например, теплый салат или пикантную закуску в корейском стиле. Или, как вариант, закрыть на зиму салат из такой фасоли с помидорами и болгарским перцем. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: помидоры (2 кг), морковь (0,5 кг), лук (0,5 кг), стручковая фасоль (1 кг), перец болгарский (1 кг), чеснок (1 головка), растительное масло (200 мл), сахар (5 ст. л.), соль (2 ст. л.), уксус 9% (70 мл), перец чили (1 шт. по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для такой заготовки лучше всего взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо. Стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, на водяной бане или же в духовке. Крышки кипятим около 10 минут в воде.

Помидоры промываем в проточной воде, делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком. Затем аккуратно снимаем с них кожицу и измельчаем блендером или в мясорубке.

Все овощи промываем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. По желанию можно добавить перец чили.

Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, в зависимости от размера стручков, разрезаем их на 2-3 кусочка.

Переливаем томатную смесь в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим на слабом огне 20 минут. Затем добавляем лук и морковь, ждем, пока все закипит. Следом добавляем стручковую фасоль и болгарский перец, тушим до готовности всех овощей. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем салат в стерильные банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем теплым пледом, махровым полотенцем или одеялом до полного остывания (примерно на сутки). Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

В холодное время года достаем баночку салата из стручковой фасоли с помидорами и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели