Лайм

Как закрыть на зиму вкусный салат из баклажанов и помидоров: простой рецепт

Пополните запас консервации аппетитной заготовкой

В сезон урожая-2022 украинские хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше вкусной домашней консервации: учитывая войну и подорожание продуктов, она будет очень кстати. Особой популярностью у многих пользуются баклажаны. Их можно приготовить по-корейски, с морковью и чесноком. Если вам нравятся овощные салаты, попробуйте закрыть баклажаны с помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 стручка острого перца, 4 головки чеснока, 250 растительного масла, 200 г сахара, 200 мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли (с горкой).

Фото: https://www.instagram.com/liuka_sunshine/

Приготовление:

Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.

Удалите семена из острого перца и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком.

Помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Томатную массу вылейте в кастрюлю, где будет вариться салат.

Добавьте к помидорам соль и сахар. Когда они закипят, добавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны и влейте растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Варите овощи 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.

За 5 минут до полной готовности баклажанов добавьте чеснок и острый перец. В самом конце влейте уксус и дайте овощной смеси еще раз закипеть.

После закипания салат сразу же начинайте раскладывать по стерильным банкам, не выключая огонь.

Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите на хранение в прохладное место.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели