В сезон урожая-2022 украинские хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше вкусной домашней консервации: учитывая войну и подорожание продуктов, она будет очень кстати. Особой популярностью у многих пользуются баклажаны. Их можно приготовить по-корейски, с морковью и чесноком. Если вам нравятся овощные салаты, попробуйте закрыть баклажаны с помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 стручка острого перца, 4 головки чеснока, 250 растительного масла, 200 г сахара, 200 мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли (с горкой).
Приготовление:
Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.
Удалите семена из острого перца и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком.
Помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Томатную массу вылейте в кастрюлю, где будет вариться салат.
Добавьте к помидорам соль и сахар. Когда они закипят, добавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны и влейте растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Варите овощи 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов добавьте чеснок и острый перец. В самом конце влейте уксус и дайте овощной смеси еще раз закипеть.
После закипания салат сразу же начинайте раскладывать по стерильным банкам, не выключая огонь.
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите на хранение в прохладное место.
- Также попробуйте популярный рецепт на зиму "кабачки как шашлычки".
- Ранее мы делились рецептом икры из баклажанов, которую можно готовить в микроволновке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.