Август - сезон урожая, когда украинские хозяйки стараются использовать спелые фрукты и овощи с максимальной эффективностью. theLime делится актуальными рецептами домашней консервации, и если вы уже приготовили густое как мармелад повидло, узнайте, как сделать на зиму ароматное яблочное пюре.
Пюре из яблок можно готовить как с сахаром, так и без. Сахар - консервант, потому такая заготовка будет хранится дольше. Впрочем, есть способ приготовить яблочное пюре длительного хранения без грамма сахара.
Рецепт яблочного пюре с сахаром
2 кг яблок помойте, удалите серединки и нарежьте дольками. В кастрюлю добавьте немного воды (около 100 мл), стакан сахара и на медленном огне потушите яблоки до мягкости. Пюрируйте яблоки погружным блендером или перетрите через сито. Добавьте еще сахара (до 1 стакана) и поставьте на огонь еще на 5-10 минут. Чтобы пюре не пригорало, советуем постоянно его помешивать.
По готовности разлейте яблочное пюре в стерилизованные банки и закатайте крышками. Остудите и уберите на хранение до зимы. К слову, такое сладкое пюре будет хорошим соусом к мясу - буженине, ребрышкам, утке.
Рецепт яблочного пюре без сахара
2 кг яблок сладких сортов помойте, обрежьте хвостики, очистите от серединки и нарежьте дольками. Положите в кастрюлю и добавьте до 100 мл воды. Закройте крышкой, дождитесь закипания воды и варите на медленном огне до мягкости (около 20 минут). Погружным блендером пюрируйте яблоки (или перетрите их через сито). Когда масса станет однородной, добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поварите еще пару минут.
Разлейте пюре в стерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Накройте одеялом, дождитесь остывания и уберите в темное прохладное место на долгое хранение.
- Читайте также, как приготовить насыпной яблочный пирог Три стакана.
- В домашних условиях можно сделать очень удачный кетчуп с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.