Лайм

Рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад

Закройте несколько банок на досуге

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Зимой такая роскошь доступна не всем, потому стоит запастись вкусной консервацией. Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное варенье из айвы, а теперь подобрали рецепт густого яблочного повидла. Готовят его без крахмала и других загустителей.

Ингредиенты: очищенные яблоки (1,1-1,2 кг), сахар (600 г), апельсин (1 шт.), корица (0,3 ч. л.).

Читайте также: Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее подготовим банки и крышки: промываем их в проточной воде с моющим средством или содой, затем стерилизуем. Сделать это можно в микроволновке, мультиварке, кастрюле или в духовке. Крышки кипятим в воде около 10 минут или просто обдаем кипятком.

Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семенной коробки, мелко режем. Выкладываем их в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставляем в таком виде примерно на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.

Моем апельсин, вытираем его насухо, снимаем цедру с помощью терки. Чистим его от белой шкурки, а также пленок.

Читайте также: Рецепт ароматного виноградного компота на зиму: консервировать можно без стерилизации.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, варим, не забывая помешивать, около 30 минут. Затем добавляем цедру и мякоть апельсина, снова варим 30 минут. Добавляем корицу и продолжаем варить еще полчаса.

Даем варенью полностью остыть. Если консистенция слишком жидкая или вы хотите более густое повидло, провариваем его еще в течение 30 минут – 1 часа. Если консистенция вас устраивает, снова доводим варенье до кипения и раскладываем в стерильные банки. Герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились.

Маринованные сливы будут готовы всего за один день: популярный рецепт на зиму.

Медовик со сметанным кремом – классический торт: как его приготовить.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели