Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Зимой такая роскошь доступна не всем, потому стоит запастись вкусной консервацией. Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное варенье из айвы, а теперь подобрали рецепт густого яблочного повидла. Готовят его без крахмала и других загустителей.
Ингредиенты: очищенные яблоки (1,1-1,2 кг), сахар (600 г), апельсин (1 шт.), корица (0,3 ч. л.).
Читайте также: Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
Приготовление:
Заранее подготовим банки и крышки: промываем их в проточной воде с моющим средством или содой, затем стерилизуем. Сделать это можно в микроволновке, мультиварке, кастрюле или в духовке. Крышки кипятим в воде около 10 минут или просто обдаем кипятком.
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семенной коробки, мелко режем. Выкладываем их в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставляем в таком виде примерно на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.
Моем апельсин, вытираем его насухо, снимаем цедру с помощью терки. Чистим его от белой шкурки, а также пленок.
Читайте также: Рецепт ароматного виноградного компота на зиму: консервировать можно без стерилизации.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту, варим, не забывая помешивать, около 30 минут. Затем добавляем цедру и мякоть апельсина, снова варим 30 минут. Добавляем корицу и продолжаем варить еще полчаса.
Даем варенью полностью остыть. Если консистенция слишком жидкая или вы хотите более густое повидло, провариваем его еще в течение 30 минут – 1 часа. Если консистенция вас устраивает, снова доводим варенье до кипения и раскладываем в стерильные банки. Герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.
Интересные новости для вас:
Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились.
Маринованные сливы будут готовы всего за один день: популярный рецепт на зиму.
Медовик со сметанным кремом – классический торт: как его приготовить.