Лайм

Вместо консервы из магазина. Рецепт домашней фасоли в томатном соусе на зиму

Поспешите, пока сезон томатов в самом разгаре

Качественная консервированная фасоль в томатном соусе стоит не дешево, а в сезон помидоров можно прилично сэкономить, если сделать популярные консервы в домашних условиях. На приготовление вы потратите немного времени, зато зимой с удовольствием откроете баночку с вкусным блюдом.

Ингредиенты: фасоль (0,5 кг), томатный сок (2 л), красный сладкий перец (0,5 кг), горький перец (по вкусу и по желанию), чеснок (2-3 зубка), соль (1,5 ст.л), сахар (100-120 г), уксус 9 % (60 мл), растительное масло (125 мл), лавровый лист (3 шт), перец душистый горошком (3 шт), перец черный горошком (8 шт).

Фото: instagram.com/cookingwithlove_18

Приготовление:

Фасоль отварите до готовности, но не переварите. Бобы должны оставаться целыми. Перец и чеснок прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините с томатным соком. Добавьте все специи и растительное масло.

Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около получаса. Затем добавьте фасоль, дайте закипеть и варите еще 15-20 минут. После чего влейте уксус и тушите 15 минут.

Горячую фасоль в томатном соусе разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 6 банок по 0,5 л.

Фото: instagram.com/cookingwithlove_18

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели