Качественная консервированная фасоль в томатном соусе стоит не дешево, а в сезон помидоров можно прилично сэкономить, если сделать популярные консервы в домашних условиях. На приготовление вы потратите немного времени, зато зимой с удовольствием откроете баночку с вкусным блюдом.
Ингредиенты: фасоль (0,5 кг), томатный сок (2 л), красный сладкий перец (0,5 кг), горький перец (по вкусу и по желанию), чеснок (2-3 зубка), соль (1,5 ст.л), сахар (100-120 г), уксус 9 % (60 мл), растительное масло (125 мл), лавровый лист (3 шт), перец душистый горошком (3 шт), перец черный горошком (8 шт).
Приготовление:
Фасоль отварите до готовности, но не переварите. Бобы должны оставаться целыми. Перец и чеснок прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Соедините с томатным соком. Добавьте все специи и растительное масло.
Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около получаса. Затем добавьте фасоль, дайте закипеть и варите еще 15-20 минут. После чего влейте уксус и тушите 15 минут.
Горячую фасоль в томатном соусе разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 6 банок по 0,5 л.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму вкусный томатный сок.
- Читайте также на theLime, как сделать кетчуп в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.