У каждого из нас есть простое блюдо, которое ассоциируется с самыми теплыми воспоминаниями из детства. У кого-то это тертый пирог с яблоками, у других – молочные коржики, а также свежесваренная кукуруза. theLime подобрал для вас простые рецепты, как сварить или запечь ее, чтобы снова окунуться в эти мгновения.
Вареная кукуруза
Ингредиенты: кукуруза (6 шт.), лимон (0,5 шт.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Кукурузу очищаем от листьев, но не выбрасываем их.
На дно большой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим молодую кукурузу около 20-25 минут. В воду добавляем немного лимонного сока.
Если кукуруза зрелая – варить ее необходимо не менее 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления такой кукурузы, можно заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Так зерна размякнут и сварятся быстрее.
Выключаем плиту и даем кукурузе постоять 5 минут. Затем вынимаем, выкладываем на тарелку и посыпаем солью по вкусу.
Кукуруза в духовке
Ингредиенты: кукуруза (3-4 шт.), сливочное масло (40 г), петрушка (3 веточки), чеснок (4 зубчика), соль, перец.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Очищаем кукурузу от листьев и волосков.
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики, пропускаем через пресс.
Петрушку или любую другую зелень по вкусу промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.
В миску выкладываем мягкое масло, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем все до однородной консистенции.
Застилаем противень листом фольги, смазываем его подготовленной смесью, сверху выкладываем початки кукурузы, которые также смазываем маслом со специями и зеленью. Заворачиваем плотно фольгу.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем. Если кукуруза молодая – примерно 40 минут, а если старая – 1-1,5 часа. Аккуратно достаем ее и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как заготовить сладкую кукурузу в зернах и початках.
- Читайте также на theLime, как сохранить капусту брокколи на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.