Лето – чудесное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. А в условиях войны, дефицита товаров и повышения цен они существенно снизят расход семейного бюджета в холодное время года. И если вы уже заморозили клубнику, а также заготовили мяту и укроп, советуем сделать то же самое с кукурузой. theLime делится простыми способами.
1 способ – кукуруза в зернах
Ингредиенты: кукуруза (8-10 шт.).
Приготовление:
Для заморозки лучше всего брать так называемую кукурузу молочной спелости.
Початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, промываем в проточной воде, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем кукурузу следует сварить. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит. Выкладываем початки в кипящую воду.
Молодая кукуруза будет готова уже через 25-30 минут, зрелую лучше варить около часа. Воду солим за 10 минут до готовности. Сваренную кукурузу достаем из воды, ждем, пока она обсохнет и остынет.
Зерна кукурузы срезаем острым ножом как можно ближе к початку. Для удобства каждый початок можно разрезать на несколько частей. Либо аккуратно достаем зерна вручную: сначала лучше достать один-два ряда зерен, затем дело пойдет уже гораздо быстрее.
Зерна складываем в специальные пакеты-слайдеры с удобной застежкой. Из пакета максимально "выжимаем" воздух и плотно закрываем. Кладем в морозильную камеру до зимы.
2 способ – кукуруза в початках
Ингредиенты: кукуруза (5-10 шт.)
Приготовление:
Кукурузу очищаем от листьев и волокон, споласкиваем в воде, вытираем насухо или ждем, пока она высохнет на полотенце.
Затем варим кукурузу в кастрюле или мультиварке до готовности: молодую кукурузу – около 30 минут, а зрелую – час. Аккуратно достаем, ждем, пока она остынет при комнатной температуре.
Заворачиваем каждый початок в пищевую пленку – кукуруза должна была полностью покрыта пленкой со всех сторон.Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.
Также можно воспользоваться специальными пакетами для заморозки – в 1 пакет кладем по 2-3 початка кукурузы, выпускаем воздух и убираем в морозильную камеру.
Чтобы разморозить початки, необходимо сначала вскипятить воду в кастрюле. Кладем кукурузу в нее, варим около 2-3 минут, достаем.
- Ранее мы рассказали, как правильно замораживать овощи и фрукты на зиму.
- Читайте также на theLime, как нужно сушить абрикосы на курагу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.