Лайм

Как заготовить на зиму сладкую кукурузу: лучшие способы в початках и зернах

Сделать это совсем несложно

Лето – чудесное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. А в условиях войны, дефицита товаров и повышения цен они существенно снизят расход семейного бюджета в холодное время года. И если вы уже заморозили клубнику, а также заготовили мяту и укроп, советуем сделать то же самое с кукурузой. theLime делится простыми способами.

1 способ – кукуруза в зернах

Ингредиенты: кукуруза (8-10 шт.).

Приготовление:

Для заморозки лучше всего брать так называемую кукурузу молочной спелости.

Початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, промываем в проточной воде, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Затем кукурузу следует сварить. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит. Выкладываем початки в кипящую воду.

Молодая кукуруза будет готова уже через 25-30 минут, зрелую лучше варить около часа. Воду солим за 10 минут до готовности. Сваренную кукурузу достаем из воды, ждем, пока она обсохнет и остынет.

Зерна кукурузы срезаем острым ножом как можно ближе к початку. Для удобства каждый початок можно разрезать на несколько частей. Либо аккуратно достаем зерна вручную: сначала лучше достать один-два ряда зерен, затем дело пойдет уже гораздо быстрее.

Зерна складываем в специальные пакеты-слайдеры с удобной застежкой. Из пакета максимально "выжимаем" воздух и плотно закрываем. Кладем в морозильную камеру до зимы.

Фото: pinterest.com

2 способ – кукуруза в початках

Ингредиенты: кукуруза (5-10 шт.)

Приготовление:

Кукурузу очищаем от листьев и волокон, споласкиваем в воде, вытираем насухо или ждем, пока она высохнет на полотенце.

Затем варим кукурузу в кастрюле или мультиварке до готовности: молодую кукурузу – около 30 минут, а зрелую – час. Аккуратно достаем, ждем, пока она остынет при комнатной температуре.

Заворачиваем каждый початок в пищевую пленку – кукуруза должна была полностью покрыта пленкой со всех сторон.Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.

Также можно воспользоваться специальными пакетами для заморозки – в 1 пакет кладем по 2-3 початка кукурузы, выпускаем воздух и убираем в морозильную камеру.

Чтобы разморозить початки, необходимо сначала вскипятить воду в кастрюле. Кладем кукурузу в нее, варим около 2-3 минут, достаем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как проверить, свежее ли яйцо: 4 способа, которые нужно знать каждому

Для того, чтобы определить свежесть яиц в домашних условиях или магазине, можно воспользоваться простыми лайфхаками

Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились

Чтобы яйца хорошо чистились и не трескались, их нужно опускать в кипящую воду или варить на пару

Что делать с нарциссами после цветения: правило опытных садоводов

Правила ухода за нарциссами на клумбе - что делать после цветения, как обрезать, нужно ли связывать листья, когда убирать