Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали ароматные яблочные пряники с корицей или мятное печенье с шоколадом, разнообразьте меню молочными коржиками. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: сливочное масло 82% (100 г), сахар (150 г), яйцо (1 шт.), молоко (80 г), пшеничная мука (400 г), разрыхлитель (10 г), соль, ваниль или ванильный сахар.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Затем перекладываем размягченное масло в миску и взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз, затем вливаем теплое молоко и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, добавляем в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его примерно на час в холодильник.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Через указанный промежуток времени достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем коржики с помощью стакана или специальных формочек, выкладываем их на противень, отступая немного места. В небольшой пиале взбиваем яйцо и смазываем печенье сверху.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем молочные коржики 15 минут – они должны слегка подрумяниться. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.
Подаем коржики на молоке к чаю и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать ленивые пирожки с вишнями.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежное французское печенье Мадлен.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.