Лайм

Дешево и вкусно. Рецепт молочных коржиков к чаю как в детстве

Сделать их проще простого

Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали ароматные яблочные пряники с корицей или мятное печенье с шоколадом, разнообразьте меню молочными коржиками. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: сливочное масло 82% (100 г), сахар (150 г), яйцо (1 шт.), молоко (80 г), пшеничная мука (400 г), разрыхлитель (10 г), соль, ваниль или ванильный сахар.

Фото: instagram.com/malvalanda

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Затем перекладываем размягченное масло в миску и взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз, затем вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, добавляем в остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его примерно на час в холодильник.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Через указанный промежуток времени достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем коржики с помощью стакана или специальных формочек, выкладываем их на противень, отступая немного места. В небольшой пиале взбиваем яйцо и смазываем печенье сверху.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем молочные коржики 15 минут – они должны слегка подрумяниться. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.

Подаем коржики на молоке к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/malvalanda

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели