Лечо – классическое блюдо венгерской кухни, которое достаточно распространено в странах Европы. Заготовка не имеет точной рецептуры, поскольку каждый в своей стране готовит ее по-разному. Мы уже рассказывали, как сделать лечо с рисом, а на этот раз поделимся рецептом этого блюда с добавлением баклажанов, перца и фасоли.
Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1 кг белой фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 70 г соли (2 ст. л. с небольшой горкой, можно чуть больше – по вкусу), 1,5 стакана сахара, 100 мл уксуса 9%-го, 350 мл масла. Готового продукта из указанных пропорций у вас получится около 6 л.
Приготовление: фасоль замочите на одну ночь в воде, после чего ее нужно отварить до полуготовности. Чеснок измельчите в блендере до состояния кашицы. Перец порежьте полукольцами, а баклажаны - большими кубиками по 2-3 см (улучшить вкус заготовки можно с помощью правильной подготовки баклажанов: после нарезания кусочки нужно подсолить и оставить на 30 минут - это уберет горечь. Затем промойте плоды в чистой воде).
Морковь нарежьте соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку и соедините с измельченным чесноком. В томатно-чесночную массу добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите все это до кипения. Добавьте в соус морковь и дайте раствору снова закипеть. Таким же образом поочередно добавляйте другие овощи (кроме фасоли), каждый раз доводя смесь до кипения и перемешивая. Варить все необходимо 20 минут на небольшом огне. Последней следует добавлять фасоль. Влейте в нее уксус, перемешайте и варите еще 20 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо разлейте в стерильные прогретые банки, закатайте, переверните дном вверх и укутайте на 12 часов. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
- Узнайте, как закрыть на зиму болгарский перец в томатном соусе. Ароматная закуска порадует вас вкусом.
- Также посмотрите, как вкусно заквасить капусту с морковью. Приготовить заготовку проще простого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.