В конце августа многие хозяйки Украины уже справились с консервацией огурцов, завершают сезон томатов и закрывают болгарский перец, который созревает на грядках. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное лечо из помидоров и перца, а теперь делимся популярным рецептом сладкого болгарского перца в томатном соусе. Такая закуска на зиму наверняка порадует вас вкусом и ароматом.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: болгарский перец - 3 кг, томатная паста - 1 л, вода - 600 мл, сахар - 200 г, соль - 3 ст. л., уксус - 200 мл, растительное масло - 400 мл, лавровый лист - 5 шт., чеснок - 1 головка, петрушка - пучок.

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Перцы моем, очищаем от семян, режем средними кусочками.

В кастрюлю выливаем томатную пасту и добавляем воду. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Когда паста с водой закипит, влейте уксус и два стакана подсолнечного масла. Добавьте сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Доведите соус до кипения и поварите 15 минут.

Добавляем перцы в соус, хорошо перемешиваем. Если вы хотите сделать закуску более острой, в кастрюлю можно добавить один надрезанный острый перец (потом его следует вынуть, потому измельчать не нужно).

Когда перец в томатном соусе закипит, поварите его 20 минут, время от времени перемешивая.

Петрушку мелко нарежьте, натрите чеснок и добавьте в кастрюлю к перцу за 15 минут до готовности.

Не выключая огонь, начинайте накладывать сладкий перец в томатном соусе в стерилизованные банки. Закатайте крышками, дождитесь остывания банок и уберите на хранение в подвал.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.