Лето подошло к концу, но на грядках продолжают дозревать баклажаны, капуста, морковь, свекла и другие овощи. Чтобы иметь зимой запас провизии, многие стараются заготовить их на зиму разными способами. Ранее мы делились рецептом пикантной аджики со сладким перцем, а теперь подобрали простой способ приготовления баклажанов в томате с чесноком. Такая закуска получится острой, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты: 6 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 600 г чеснока, 2-4 шт. острого перца чили. Для маринада: 400 г сахара, 400 г уксуса, 400 мл подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем толстыми кольцами (около 2 см). Щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы избавить их от горечи и сделать мягкими. Время от времени перемешивайте баклажаны, чтобы они равномерно пропитались солью.
Через 2 часа сливаем с баклажанов лишнюю жидкость и жарим их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
В мясорубке или блендером перемалываем в кашицу помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец и острый перец чили. Чем больше стручков чили вы положите, тем острее будет закуска.
В кастрюлю выливаем все ингредиенты для маринада, добавляем перемолотые овощи и доводим до кипения.
В банки выкладываем баклажаны слоями, заливая их маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Охлаждаем баклажаны с чесноком и убираем их на хранение на зиму.
- Еще один рецепт – хит сезона - баклажаны как грибы с чесноком.
- Читайте также, как закрыть быстрый салат Десятка на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.