Лайм

Как закрыть быстрый салат Десятка на зиму: классический рецепт

Сделать его проще простого

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли на зиму баклажаны в аджике или несколько банок по-корейски, поэкспериментируйте также с салатом Десятка. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты на 4-5 банок по 0,5 л: баклажаны (10 шт.), помидоры (10 шт.), сладкий перец (10 шт.), лук (10 шт.), растительное масло (120 г), сахар (150 г), соль (1 ст. л.), уксус (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Название салата говорит само за себя – всех овощей берем по 10 штук. Промываем их в проточной воде, вытираем насухо.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кружочками. С помидоров по желанию снимаем кожицу, режем кружочками по 0,5 см.

Срезаем также хвостики с баклажанов, режем их кружочками по 0,6 см. Сладкий перец очищаем от семян и белых прожилок и тоже нарезаем кружочками.

На дно кастрюли выкладываем помидоры, затем все остальные овощи, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Ставим на плиту и тушим примерно 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Тем временем простерилизуем банки и крышки – это удобно сделать в микроволновке или духовке.Промываем их в проточной воде с пищевой содой, вытираем насухо. Наливаем в каждую немного воды и ставим на самую большую мощность в микроволновую печь. Если вы выбрали второй способ – ставим их горлышком вниз на решетку холодной духовки, включаем температуру 150-180°С. Стерилизуем 20-30 минут. Крышки можно положить рядом или же прокипятить в кастрюле с водой.

Раскладываем горячий салат в стерильные банки и закрываем герметично крышками. Накрываем теплым одеялом до полного остывания (примерно на сутки), затем убираем в прохладное темное место до зимы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели