Если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте приготовить несколько небанальных вариантов. Ранее мы рассказывали, как сварить легкий яичный суп, теперь поделимся рецептом ухи с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты для супа: картофель (500 г), морковь (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), рыбные консервы в томате, зелень, лавровый лист, черный перец, соль.
Ингредиенты для фрикаделек: рыбный фарш (300 г), плавленый сырок (1 шт.), яйцо (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), манная крупа (100-150 г), соль (по вкусу), перец черный молотый, мускатный орех.
Приготовление:
Приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, натертый лук, яйцо и тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу и снова хорошо вымешайте. Сформируйте фрикадельки небольшого размера.
Подготовьте овощи для супа. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и сделайте два надреза, не доводя до конца, чтобы луковица не распалась. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Зелень петрушки вымойте, просушите и измельчите.
В кастрюлю сложите все овощи и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте консервы в томате.
Когда уха закипит, выложите фрикадельки. Посолите, поперчите и добавьте лавровый листик. Луковицу достаньте - она отдала все свои вкусовые качества и больше не нужна.
В конце готовки добавьте измельченную зелень и выключайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в течение нескольких минут. Затем разлейте рыбный суп по тарелкам и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусную уху из карася.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.