Суп с галушками - одно из самых популярных блюд украинской кухни, и вариантов его приготовления существует множество. Галушки делают из картошки, творога или более сложного "полтавского" теста. Основой для супа может быть мясной или овощной бульон с засыпками или вовсе без них. На сей раз делимся рецептом гречневого супа с картофельными галушками. Это легкое и вкусное блюдо разнообразит меню на обед.
Ингредиенты: 3 крупные картошки, 1 яйцо, пучок укропа, 3 ст. л. муки с горкой, 1 луковица, 1 морковка, растительное масло для зажарки, куриное филе, полстакана гречневой крупы, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
В картофельное пюре вбейте яйцо, измельченный укроп и муку. Хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду капните растительного масла, поджарьте измельченный кубиками лук до мягкости.
Куриное филе промойте в проточной воде, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, тщательно снимая пенку. Добавьте соль и лавровый лист, убавьте огонь и варите курицу 20 минут.
Засыпьте в куриный бульон промытую гречневую крупу и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Поварите еще 15 минут.
Набирайте чайной ложкой картофельное тесто и аккуратно опускайте в бульон, чтобы получились галушки.
Когда все галушки окажутся в супе, добавьте зажарку и чеснок, измельченный ножом или специальным прессом. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите суп еще 5 минут. Выключите огонь и посыпьте ароматное блюдо зеленью.
- Читайте также, как сварить вкусную уху из карася.
- Ранее мы делились рецептом летнего супа-пюре из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.