Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт картопляников или, как их еще называют, зраз, которые можно приготовить вместо тефтель или котлет. И если вы уже делали сытные картопляники с фаршем, на этот раз сделайте их с капустой в духовке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: капуста (500 г), картофель (800 г), яйца (1 шт.), соль (2 ст. л.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. л.), мука (3 ст. л.), вода (50 мл).
Приготовление:
Картофель очищаем и промываем в проточной воде, разрезаем на 2-4 части. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и кипятим, затем отправляем в нее картофель. Солим и отвариваем его до готовности. Важно не переваритькартофель, иначе он потеряет часть крахмала и впитает воду. Тогда картофельное тесто будет более влажным, и лепить картопляники будет сложно.
Лук, морковь и капусту споласкиваем в воде. Лук и капусту нарезаем, а морковь трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней лук с морковью, затем добавляем капусту. Перемешиваем, доливаем немного воды и томатной пасты. Тушим все вместе под крышкой до готовности, затем перекладываем начинку на тарелку, чтобы она остыла.
Со сваренного картофеля сливаем воду, измельчаем с помощью картофелемялки, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.Должно получиться мягкое, однородное картофельное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому при формировании картопляников необходимо припудривать руки мукой или смазывать растительным маслом.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, можно взять фольгу.
Набираем ложкой немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Соединяем края и формируем руками пирожок продолговатой формы. Выкладываем его на противень. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка. Сверху можно смазать взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем картопляники с капустой и ждем, пока они немного остынут.
Подаем аппетитное блюдо к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные беляши с мясом.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные картофельные зразы с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.