Беляши, как и чебуреки, - достаточно сытное блюдо, которое можно взять с собой в убежище и накормить всю семью. Если в холодильнике есть немного мяса, то попробуйте приготовить эти питательные пирожки, и они станут отличным перекусом или даже полноценным обедом.
Ингредиенты для теста: вода теплая (200 г), дрожжи сухие (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), растительное масло (1 ст.л.), мука пшеничная (270 г + для работы с тестом).
Ингредиенты для начинки: мясо (250 г), лук репчатый (1-2 шт.), соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-60 минут, пока масса не увеличится в два раза.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до прозрачности. Если луковица крупная, то хватит и одной, а если головки поменьше - возьмите две. Лук остудите и перекрутите вместе с мясом. Посолите, поперчите. Начинка готова.
Готовое тесто разделите на восемь равных частей и накройте пленкой или полотенцем, чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припылите мукой, из каждого шарика сформируйте лепешку, положите по центру мясной фарш и сформируйте круглый беляш.
В емкости с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжаривайте пирожки на умеренном огне примерно по восемь минут: по три минуты с каждой стороны, потом еще по одной минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Ранее мы рассказывали, как готовить сытные картопляники с мясной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытные бублики с фаршем.