Лайм

Как приготовить сочные беляши с мясом: простой рецепт на сковороде

Сытный и питательный перекус для всей семьи

Беляши, как и чебуреки, - достаточно сытное блюдо, которое можно взять с собой в убежище и накормить всю семью. Если в холодильнике есть немного мяса, то попробуйте приготовить эти питательные пирожки, и они станут отличным перекусом или даже полноценным обедом.

Ингредиенты для теста: вода теплая (200 г), дрожжи сухие (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), соль (0,5 ч.л.), растительное масло (1 ст.л.), мука пшеничная (270 г + для работы с тестом).

Ингредиенты для начинки: мясо (250 г), лук репчатый (1-2 шт.), соль, черный перец (по вкусу).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-60 минут, пока масса не увеличится в два раза.

Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до прозрачности. Если луковица крупная, то хватит и одной, а если головки поменьше - возьмите две. Лук остудите и перекрутите вместе с мясом. Посолите, поперчите. Начинка готова.

Готовое тесто разделите на восемь равных частей и накройте пленкой или полотенцем, чтобы не заветривалось. Рабочую поверхность припылите мукой, из каждого шарика сформируйте лепешку, положите по центру мясной фарш и сформируйте круглый беляш.

В емкости с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжаривайте пирожки на умеренном огне примерно по восемь минут: по три минуты с каждой стороны, потом еще по одной минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели