Для некоторых хозяек приготовление блюд и консервирование является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже сделали на зиму перец с сырной начинкой, на этот раз замаринуйте горький перец с уксусом и сахаром. theLime подобрал простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты на 1 банку: острый перец (200 г), сахар (200 г), винный или яблочный 6% уксус (200 мл).
Приготовление:
Банки необходимо заранее сполоснуть в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством. Затем стерилизуем их любым удобным способом: в кастрюле на пару, мультиварке, микроволновке или духовке.
Для такой заготовки можно взять как острый перец, так и паприку. Промываем каждый в проточной воде, затем срезаем плодоножку.
Выкладываем перец в подготовленные банки и засыпаем сахаром, пока он не займет все пустоты. Затем заливаем натуральным 6-процентным уксусом – яблочным или винным. Сахар постепенно начнет растворятся и оседать на дне банки.
Снова засыпаем сахар и вливаем еще немного уксуса – оставляем примерно 1-2 см до верха. Закрываем крышкой и аккуратно раскачиваем банку, чтобы он полностью растворился.
Затем засыпаем еще немного сахара до самого верха, закрываем банки и снова растворяем его. В самом конце еще раз заливаем уксусом до верха и плотно закрываем крышкой.
Убираем в прохладное место (подвал, холодильник, неотапливаемое помещение) и храним там.
Маринованный острый перец будет готов примерно через 2-3 недели.
- Ранее мы рассказали, как сделать аджику со сладким перцем на зиму.
- Читайте также на theLime, как замариновать морковь для салатов на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.