Лайм

Как закрыть на зиму горький перец с уксусом и сахаром: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

Для некоторых хозяек приготовление блюд и консервирование является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже сделали на зиму перец с сырной начинкой, на этот раз замаринуйте горький перец с уксусом и сахаром. theLime подобрал простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты на 1 банку: острый перец (200 г), сахар (200 г), винный или яблочный 6% уксус (200 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Банки необходимо заранее сполоснуть в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством. Затем стерилизуем их любым удобным способом: в кастрюле на пару, мультиварке, микроволновке или духовке.

Для такой заготовки можно взять как острый перец, так и паприку. Промываем каждый в проточной воде, затем срезаем плодоножку.

Выкладываем перец в подготовленные банки и засыпаем сахаром, пока он не займет все пустоты. Затем заливаем натуральным 6-процентным уксусом – яблочным или винным. Сахар постепенно начнет растворятся и оседать на дне банки.

Снова засыпаем сахар и вливаем еще немного уксуса – оставляем примерно 1-2 см до верха. Закрываем крышкой и аккуратно раскачиваем банку, чтобы он полностью растворился.

Затем засыпаем еще немного сахара до самого верха, закрываем банки и снова растворяем его. В самом конце еще раз заливаем уксусом до верха и плотно закрываем крышкой.

Убираем в прохладное место (подвал, холодильник, неотапливаемое помещение) и храним там.

Маринованный острый перец будет готов примерно через 2-3 недели.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей