Лайм

Идеально для салата. Рецепт маринованной моркови на зиму

Один из вариантов длительного хранения овощей

Если в этом году у вас большой урожай овощей, то превратите его в разнообразные заготовки. Из лишней свеклы сделайте борщевую заправку, а из моркови приготовьте вкусный компонент для салатов. Открыв зимой баночку маринованной морковки, вам останется соединить ее с другими ингредиентами и заправить выбранным соусом.

Ингредиенты: морковь, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Для маринада: вода (1 л), соль (1 ст.л.), сахар (80-100 г), уксус 9% (100 мл).

Фото: instagram.com/moya_kulinarna_knyga

Приготовление:

Морковь тщательно вымойте и потрите губкой или щеткой, чтобы не осталось земли. Сложите в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите.

Остывшие овощи почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Если плоды маленького размера, то можно оставить целыми.

Возьмите простерилизованные банки и на дно каждой выложите по зонтику укропа, пару горошин перца и лавровый листик. Сверху засыпьте подготовленной морковью.

Сварите маринад. В кастрюлю или сотейник налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Дайте немного покипеть и выключайте.

Горячим раствором залейте банки с морковкой. Накройте крышками, но не закрывайте, и поставьте стерилизоваться на 20-30 минут (в зависимости от размера банок). После этого закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели