Если в этом году у вас большой урожай овощей, то превратите его в разнообразные заготовки. Из лишней свеклы сделайте борщевую заправку, а из моркови приготовьте вкусный компонент для салатов. Открыв зимой баночку маринованной морковки, вам останется соединить ее с другими ингредиентами и заправить выбранным соусом.
Ингредиенты: морковь, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Для маринада: вода (1 л), соль (1 ст.л.), сахар (80-100 г), уксус 9% (100 мл).
Приготовление:
Морковь тщательно вымойте и потрите губкой или щеткой, чтобы не осталось земли. Сложите в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите.
Остывшие овощи почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Если плоды маленького размера, то можно оставить целыми.
Возьмите простерилизованные банки и на дно каждой выложите по зонтику укропа, пару горошин перца и лавровый листик. Сверху засыпьте подготовленной морковью.
Сварите маринад. В кастрюлю или сотейник налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Дайте немного покипеть и выключайте.
Горячим раствором залейте банки с морковкой. Накройте крышками, но не закрывайте, и поставьте стерилизоваться на 20-30 минут (в зависимости от размера банок). После этого закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть сладкий маринованный перец на зиму.
- Читайте также на theLime, как сделать кетчуп в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.