Лайм

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке: простой рецепт

Сделайте такое блюдо на обед или ужин

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из овощей. Однако существует множество способов приготовить их так, чтобы было вкусно. И если вы уже пробовали делать цветную капусту в пивном кляре, на этот раз разнообразьте свое меню запеченной под сыром. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: цветная капуста (400 г), твердый сыр (110 г), сливочное масло (1 ч. л.), соль (по вкусу), перец острый молотый (по вкусу), яйца (2 шт.), вода (1,5 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Цветную капусту промываем в проточной воде и разбираем на соцветия.

В кастрюлю выливаем 1,5 л чистой отфильтрованной воды, доводим ее до кипения, затем высыпаем капусту и бланшируем ее 3 минуты после повторного закипания воды.

Откидываем капусту на дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.

В небольшую миску разбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы белок и желток соединились. Твердый сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее предварительно отваренную капусту, распределяем равномерно. Затем заливаем ее яичной смесью, а сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут – до появления румяной корочки. Затем ждем, пока блюдо остынет, перед подачей можно посыпать ее рубленной зеленью.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели