Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из овощей. Однако существует множество способов приготовить их так, чтобы было вкусно. И если вы уже пробовали делать цветную капусту в пивном кляре, на этот раз разнообразьте свое меню запеченной под сыром. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: цветная капуста (400 г), твердый сыр (110 г), сливочное масло (1 ч. л.), соль (по вкусу), перец острый молотый (по вкусу), яйца (2 шт.), вода (1,5 л).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Цветную капусту промываем в проточной воде и разбираем на соцветия.
В кастрюлю выливаем 1,5 л чистой отфильтрованной воды, доводим ее до кипения, затем высыпаем капусту и бланшируем ее 3 минуты после повторного закипания воды.
Откидываем капусту на дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.
В небольшую миску разбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы белок и желток соединились. Твердый сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее предварительно отваренную капусту, распределяем равномерно. Затем заливаем ее яичной смесью, а сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут – до появления румяной корочки. Затем ждем, пока блюдо остынет, перед подачей можно посыпать ее рубленной зеленью.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусное овощное рагу.
- Читайте также на theLime, как приготовить запеканку из цветной капусты и творога.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.