Лайм

Пикантный и ароматный салат. Рецепт болгарского перца по-корейски на зиму

Разнообразьте свое меню новой заготовкой

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли перец с сырной начинкой и острую кабачковую икру, приготовьте также пикантный салат из болгарского перца по-корейски. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: болгарский перец (2 кг), чеснок (1 головка), острый перец (1 шт.), черный меленый перец (0,5 ч. л.), паприка (1 ст. л.), приправа для корейской моркови (1 ст. л.), зелень петрушки (1 пучок), зелень сельдерея (1 пучок), базилик (1 пучок), соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (60 мл), растительное масло (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Нарезаем тонкими полосками.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трем на терке. Смешиваем в миске перец и чеснок, а затем добавляем специи: черный меленый перец, паприку, приправу для корейской морковки, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Промываем в проточной воде зелень сельдерея, базилик и петрушку. Выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом и добавляем к болгарскому перцу.

Острый перец тоже промываем, нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов – за это время перец должен пустить сок.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Для такой заготовки удобно взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с содой или моющим средством, затем наливаем в каждую немного воды. Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность и стерилизуем около 5-10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.

После того, как перец постоял несколько часов, выкладываем его в стерильные банки, сверху выливаем образовавшийся сок. Накрываем, но не закручиваем крышками.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки с перцем и заливаем по плечики водой. После закипания воды стерилизуем около 15 минут, затем аккуратно достаем, герметично закрываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания. Примерно через сутки убираем заготовку в прохладное темное место: в погреб, подвал или холодильник.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке