img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Перец по-корейски на зиму рецепт - как приготовить в пол-литровых банках
Разнообразьте свое меню новой заготовкой

Пикантный и ароматный салат. Рецепт болгарского перца по-корейски на зиму

вторник, 6 сентября 2022, 08:11
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли перец с сырной начинкой и острую кабачковую икру, приготовьте также пикантный салат из болгарского перца по-корейски. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: болгарский перец (2 кг), чеснок (1 головка), острый перец (1 шт.), черный меленый перец (0,5 ч. л.), паприка (1 ст. л.), приправа для корейской моркови (1 ст. л.), зелень петрушки (1 пучок), зелень сельдерея (1 пучок), базилик (1 пучок), соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (60 мл), растительное масло (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Нарезаем тонкими полосками.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трем на терке. Смешиваем в миске перец и чеснок, а затем добавляем специи: черный меленый перец, паприку, приправу для корейской морковки, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Промываем в проточной воде зелень сельдерея, базилик и петрушку. Выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом и добавляем к болгарскому перцу.

Острый перец тоже промываем, нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов – за это время перец должен пустить сок.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Для такой заготовки удобно взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с содой или моющим средством, затем наливаем в каждую немного воды. Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность и стерилизуем около 5-10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.

После того, как перец постоял несколько часов, выкладываем его в стерильные банки, сверху выливаем образовавшийся сок. Накрываем, но не закручиваем крышками.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки с перцем и заливаем по плечики водой. После закипания воды стерилизуем около 15 минут, затем аккуратно достаем, герметично закрываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания. Примерно через сутки убираем заготовку в прохладное темное место: в погреб, подвал или холодильник.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Перец по-корейски на зиму рецепт - как приготовить в пол-литровых банках
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Перец по-корейски на зиму рецепт - как приготовить в пол-литровых банках
Разнообразьте свое меню новой заготовкой

Пикантный и ароматный салат. Рецепт болгарского перца по-корейски на зиму

вторник, 6 сентября 2022, 08:11
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли перец с сырной начинкой и острую кабачковую икру, приготовьте также пикантный салат из болгарского перца по-корейски. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: болгарский перец (2 кг), чеснок (1 головка), острый перец (1 шт.), черный меленый перец (0,5 ч. л.), паприка (1 ст. л.), приправа для корейской моркови (1 ст. л.), зелень петрушки (1 пучок), зелень сельдерея (1 пучок), базилик (1 пучок), соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (60 мл), растительное масло (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Нарезаем тонкими полосками.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трем на терке. Смешиваем в миске перец и чеснок, а затем добавляем специи: черный меленый перец, паприку, приправу для корейской морковки, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Промываем в проточной воде зелень сельдерея, базилик и петрушку. Выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом и добавляем к болгарскому перцу.

Острый перец тоже промываем, нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов – за это время перец должен пустить сок.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Для такой заготовки удобно взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с содой или моющим средством, затем наливаем в каждую немного воды. Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность и стерилизуем около 5-10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.

После того, как перец постоял несколько часов, выкладываем его в стерильные банки, сверху выливаем образовавшийся сок. Накрываем, но не закручиваем крышками.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки с перцем и заливаем по плечики водой. После закипания воды стерилизуем около 15 минут, затем аккуратно достаем, герметично закрываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания. Примерно через сутки убираем заготовку в прохладное темное место: в погреб, подвал или холодильник.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••