В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли перец с сырной начинкой и острую кабачковую икру, приготовьте также пикантный салат из болгарского перца по-корейски. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты: болгарский перец (2 кг), чеснок (1 головка), острый перец (1 шт.), черный меленый перец (0,5 ч. л.), паприка (1 ст. л.), приправа для корейской моркови (1 ст. л.), зелень петрушки (1 пучок), зелень сельдерея (1 пучок), базилик (1 пучок), соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (60 мл), растительное масло (100 мл).
Приготовление:
Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Нарезаем тонкими полосками.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трем на терке. Смешиваем в миске перец и чеснок, а затем добавляем специи: черный меленый перец, паприку, приправу для корейской морковки, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Промываем в проточной воде зелень сельдерея, базилик и петрушку. Выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом и добавляем к болгарскому перцу.
Острый перец тоже промываем, нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов – за это время перец должен пустить сок.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Для такой заготовки удобно взять банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с содой или моющим средством, затем наливаем в каждую немного воды. Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность и стерилизуем около 5-10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.
После того, как перец постоял несколько часов, выкладываем его в стерильные банки, сверху выливаем образовавшийся сок. Накрываем, но не закручиваем крышками.
Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки с перцем и заливаем по плечики водой. После закипания воды стерилизуем около 15 минут, затем аккуратно достаем, герметично закрываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания. Примерно через сутки убираем заготовку в прохладное темное место: в погреб, подвал или холодильник.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму салат из помидоров и болгарского перца.
- Читайте также на theLime, как приготовить лечо из кабачков и болгарского перца.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.