Кабачковая икра - один из самых простых вариантов консервации на зиму: овощи перемалываем через мясорубку или блендером, тушим и разливаем густую пасту по банкам. Однако вкус классической икры нравится не всем, и если вы любите более пикантные закуски, попробуйте рецепт с чесноком и острым перцем.
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 500 г моркови, 450 г репчатого лука, 50 г острого перца чили, 40 г чеснока, 60 г томатной пасты, 50 г сахара, 30 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи помойте. Если вы готовите икру из перезревших крупных кабачков, очистите их от шкурки и семян. Мякоть порежьте средними кубиками и перекрутите на мясорубке.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью мясорубки или блендера. Также поступите с луком и чесноком: консистенция всех овощей должна быть однородной.
Острый перец очистите от семян и пропустите через мясорубку. Смешайте с остальными овощами. Чтобы чили не обжег кожу, рекомендуем готовить его в латексных или резиновых перчатках.
В кастрюле смешайте кабачки, морковь и лук, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и тушите 2 часа.
Через 2 часа добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, красный перец. Перемешайте, вскипятите и поварите еще 2 часа.
Готовую икру разлейте в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После этого уберите кабачковую икру с перцем чили на хранение в темное прохладное место.
- Читайте также, как закрыть быстрый салат Десятка на зиму.
- Ранее мы делились рецептом вареной аджики с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.