Если вы ищете рецепт вкусной заготовки на зиму, которая будет радовать вас нежным и свежим вкусом, theLime имеет идею в запасе. Сделайте салат, главными компонентами которого являются помидоры и болгарский перец. Готовится он достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к основным блюдам в холодное время.
Ингредиенты: помидоры 2 кг, перец болгарский, 05 кг, лук 0,5 кг, морковь 300 г, чеснок 1 головка, масло 100 мл, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, уксус.
Приготовление: помидоры нарезаем на средние кусочки, лук полукольцами, а перец полосками. Морковь натераем на свекольной терке или как на морковь по-корейски. Измельчаем чеснок, укроп и петрушку. Далее соединяем помидоры, морковь, перец, лук, зелень и чеснок, заливаем 100 мл масла и солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки).
После этого хорошо все вымешиваем и раскладываем в банки. Не забудьте добавить лавровый лист и перец-горошек. Оставшийся сок тоже разливаем по банкам. Стерилизуем салат 35-40 мин. Снимаем с огня. Далее всыпаем сахар 1 ч.л на пол-литровую банку и 1 ч.л уксуса. Размешиваем и плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем заготовку так стоять до тех пор, пока она полностью не остынет. Салат из помидоров и болгарского перца получается очень вкусным, легким и свежим.
- Попробуйте закрыть на зиму горький перец с уксусом и сахаром. Разнообразьте свое меню.
- Также сделайте вкусную заготовку на зиму под названием паста Амосова. theLime подробно рассказал о ней и поделился рецептом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.