Лайм

Будет как свежий. Рецепт салата из помидоров и болгарского перца на зиму

Это точно стоит попробовать

Если вы ищете рецепт вкусной заготовки на зиму, которая будет радовать вас нежным и свежим вкусом, theLime имеет идею в запасе. Сделайте салат, главными компонентами которого являются помидоры и болгарский перец. Готовится он достаточно легко и не отнимет у вас много времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к основным блюдам в холодное время.

Фото: instagram.com/helena_bas88

Ингредиенты: помидоры 2 кг, перец болгарский, 05 кг, лук 0,5 кг, морковь 300 г, чеснок 1 головка, масло 100 мл, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, уксус.

Приготовление: помидоры нарезаем на средние кусочки, лук полукольцами, а перец полосками. Морковь натераем на свекольной терке или как на морковь по-корейски. Измельчаем чеснок, укроп и петрушку. Далее соединяем помидоры, морковь, перец, лук, зелень и чеснок, заливаем 100 мл масла и солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки).

Фото: instagram.com/helena_bas88

После этого хорошо все вымешиваем и раскладываем в банки. Не забудьте добавить лавровый лист и перец-горошек. Оставшийся сок тоже разливаем по банкам. Стерилизуем салат 35-40 мин. Снимаем с огня. Далее всыпаем сахар 1 ч.л на пол-литровую банку и 1 ч.л уксуса. Размешиваем и плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем заготовку так стоять до тех пор, пока она полностью не остынет. Салат из помидоров и болгарского перца получается очень вкусным, легким и свежим.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели