Лайм

Через мясорубку без стерилизации. Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму

Просто, доступно и без лишних заморочек

В холодное время года всегда приятно открыть баночку с икрой и угостить близких домашней консервацией. Если вы уже запаслись на зиму икрой из кабачков, на этот раз приготовьте баклажанную. Она станет отличным дополнением к любому мясному блюду или намазкой на свежий хрустящий хлебушек.

Ингредиенты: баклажаны (2 кг), помидоры (1,5 кг), морковь (300 ), лук репчатый (0,5 кг), перец сладкий (300 г), чеснок (50 г), паприка молотая (1 ч.л.), аджика сухая (1 ч.л.), масло растительное (150-200 мл), соль (1- 1,5 ст.л), сахар (2 ст.л.), уксус 9% (1 ст.л.).

Фото: Кадр из видео

Приготовление:

Баклажаны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Замочите в подсоленной воде, чтобы ушла ненужная горечь и овощи не потемнели. Для этого столовую ложку соли растворите в трех литрах воды, в этот раствор поместите баклажаны.

Тем временем подготовьте остальные овощи. Морковь, перец и помидоры очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Морковь пропустите через мясорубку. В отдельную посуду перекрутите помидоры и сладкий перец.

Лук нарежьте мелким кубиком. В казан с толстым дном налейте третью часть растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, отожмите руками баклажаны, чтобы не было лишней влаги. Перекрутите на мясорубку. Добавьте к обжаренным луку и моркови, влейте оставшееся подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем влейте перекрученные помидоры с болгарским перцем, перемешайте и доведите до кипения. После этого уваривайте овощную массу на слабом огне в течение 30-40 минут, до испарения жидкости.

После чего добавьте соль, сахар, молотую паприку, сухую аджику и тушите еще 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте и увариваете еще одну-две минуты. Все, баклажанная икра готова, осталось только закатать на зиму.

Возьмите еще горячие стерилизованные банки и разложите в них икру до самого верха. Закройте стерильными крышками и закатайте. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 банок по 0,5 л.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели