В связи с войной и подорожанием продуктов питания этой зимой особенно важно иметь дома запас консервации. Если вы уже приготовили борщевую заправку со свеклой и капустой, попробуйте приготовить ароматную и острую аджику с хреном, также известную под названием "хреновина". Этот соус из помидоров, хрена и чеснока можно готовить как сырым, так и вареным. Делимся самым популярным рецептом, для которого вам не придется ничего варить.
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг перца, 400 г хрена, 1 крупный острый перец, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Помидоры моем, очищаем от плодоножки и режем на половинки. Перец очищаем от семян и режем на 4 части.
Хрен чистим и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
Все овощи перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и пробуем на остроту. Если вам нравится более острая аджика, можно добавить уксус и острый перец. Если вы хотите убрать остроту, увеличьте количество помидоров и болгарского перца.
Оставляем хреновину на 20 минут, чтобы сахар и соль растворились.
В стерилизованные сухие банки заливаем аджику. Стеклянные банки накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник - такая аджика уже готова к употреблению и не будет долго стоять. Если вы хотите сберечь сырую аджику на зиму, залейте ее в пластиковые баночки с плотно закручивающейся крышкой и уберите на хранение в морозилку.
- Ранее мы делились рецептом вареной аджики с яблоками.
- Читайте также, как приготовить на зиму баклажаны как грибы с чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.