Лайм

Как закрыть сырую аджику с хреном: простой рецепт хреновины на зиму

Острая закуска подойдет и к мясу, и к гарнирам

В связи с войной и подорожанием продуктов питания этой зимой особенно важно иметь дома запас консервации. Если вы уже приготовили борщевую заправку со свеклой и капустой, попробуйте приготовить ароматную и острую аджику с хреном, также известную под названием "хреновина". Этот соус из помидоров, хрена и чеснока можно готовить как сырым, так и вареным. Делимся самым популярным рецептом, для которого вам не придется ничего варить.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг перца, 400 г хрена, 1 крупный острый перец, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Фото: Wikipedia

Приготовление:

Помидоры моем, очищаем от плодоножки и режем на половинки. Перец очищаем от семян и режем на 4 части.

Хрен чистим и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.

Все овощи перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и пробуем на остроту. Если вам нравится более острая аджика, можно добавить уксус и острый перец. Если вы хотите убрать остроту, увеличьте количество помидоров и болгарского перца.

Оставляем хреновину на 20 минут, чтобы сахар и соль растворились.

В стерилизованные сухие банки заливаем аджику. Стеклянные банки накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник - такая аджика уже готова к употреблению и не будет долго стоять. Если вы хотите сберечь сырую аджику на зиму, залейте ее в пластиковые баночки с плотно закручивающейся крышкой и уберите на хранение в морозилку.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Рассказываем о простых рецептах блюд и закусок, которые можно приготовить на Рождество за один час