Лайм

Простой и быстрый в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Побалуйте своих близких домашней выпечкой

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже баловали родных Яворовским пирогом с гречкой, на этот раз сделайте заливной с капустой и яйцом. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: яйца (3 шт.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (40 мл), йогурт или кефир, сметана, кислое молоко (500 мл), сода (1 ч. л.), мука (350 г).

Ингредиенты для начинки: капуста (1 кг), фета (100-150 г), вареные яйца (3 шт.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением начинки. Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние листья и мелко шинкуем ножом. Добавляем в нее примерно 1 ч. л. соли и перетираем руками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее капусту. Жарим на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не испарится влага. Добавляем черный меленный перец и соль по вкусу. Снимаем с огня и ждем, пока она немного остынет.

Тем временем отвариваем яйца вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Потом заливаем их холодной водой, чтобы они остыли, очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком. Примерно такими же кусочками нарезаем и фету.

Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло без запаха. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем кефир или йогурт, а также соду – гасить ее не нужно. Перемешиваем еще раз.

Затем вводим просеянную через сито муку и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или же смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее половину теста и разравниваем силиконовой лопаткой, затем выкладываем подготовленную капусту, а также нарезанные яйца и фету. Следом выливаем оставшуюся часть теста и снова разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. По желанию сверху можно посыпать семенами льна.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем и ждем, пока пирог остынет в форме, затем достаем оттуда.

Нарезаем заливной пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос