Лайм

Вкуснее, чем в магазине. Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Сделать их проще простого

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья и различные закуски из овощей, но и грибы. И если вы уже пробовали мариновать белые грибы, на этот раз поэкспериментируйте с шампиньонами. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны (1,5 кг), вода (1 л), растительное масло (250 мл), уксус 6% (150 мл), чеснок (25 г), соль (20 г), сахар (20 г), лавровый лист (4 шт.), перец горошком (10 шт.), душистый перец (10 шт.), сухие специи (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перебираем грибы и срезаем порченные места. Тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде – это можно сделать даже несколько раз.

Перекладываем шампиньоны в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим грибы до готовности – примерно 20 минут.

Тем временем промываем в проточной воде банки и крышки, а затем стерилизуем их. Сделать это можно в кастрюле на пару, микроволновке, мультиварке или духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10 минут.

Далее ставим на плиту другую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус 6%. Доводим до кипения, затем даем ему прокипеть еще 2-3 минуты.

Воду, в которой варились грибы, сливаем. Перекладываем шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Ждем, пока все вместе закипит, затем убавляем огонь до минимума. Кипятим около 3 минут.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или режем ножом. Выкладываем на дно чистой банки немного чеснока, лавровый лист и несколько горошин перца, а также сухие специи по вкусу.

Затем выкладываем в банки грибы и заливаем их кипящим маринадом. Герметично закрываем их стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом или пледом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели