Лайм

Как вкусно замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе: простой рецепт

Побалуйте свою семью вкусной закуской

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она предпочитает готовить на праздники. И если вы уже делали морковку по-корейски в домашних условиях, разнообразьте меню на Пасху шампиньонами в горчично-медовом соусе. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны (500 г), вода (1-1,5 л), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (10 шт.), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для маринада: растительное масло (1 ст. л.), уксус (2 ст. л.), мед (1 ч. л.), соль (0,5-1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), горчица в зернах (3 ч. л.), пастообразная горчица (5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шампиньоны промываем под проточной водой, по желанию очищаем и обрезаем потемневшие места.

Ставим на плиту воду, бросаем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Когда вода закипит, отправляем в нее шампиньоны и провариваем 7 минут под крышкой на слабом огне. Затем откидываем их на дуршлаг.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Для маринада смешиваем пастообразную и горчицу в зернах, чеснок, немного меда, уксуса, соли и растительного масла. Выкладываем проваренные грибы в маринад, тщательно перемешиваем. Перекладываем все вместе в посуду и закрываем крышкой. Отправляем грибы мариноваться на сутки в холодильник.

Затем подаем аппетитную закуску к мясным или рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей