Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже баловали родных тертым пирогом с яблоками, на этот раз сделайте насыпной. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты для теста: мука (150 г), манная крупа (150 г), сахар (150 г), разрыхлитель (8 г), соль (щепотка).
Ингредиенты для начинки: корица (1 ч. л.), яблоки (1,5 кг), сливочное масло (50 г), молоко или сливки (100 г).
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на грубой терке. Затем добавляем к ним корицу, перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Форму для выпечки лучше взять сплошную. Если берете разъемную, то оберните форму снаружи фольгой, чтобы при выпекании из пирога не вытекал сок. Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
Разделяем тесто с помощью весов на 4 одинаковых части, а яблочную начинку – на 3 части. На дно формы выкладываем 1/4 часть сухих ингредиентов, равномерно распределяем по всей поверхности. Затем – 1/3 яблок, снова равномерно распределяем, немного придавливая. Так, чередуя сухую часть и начинку, формируем пирог, последний слой – сухая часть. Сливочное масло мелко нарезаем слайсами и выкладываем на самый верх пирога. Заливаем все это молоком или сливками, а также делаем ножом кое-где проколы, чтобы молоко пропитало весь пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 45-50 минут до румяной корочки. Затем достаем пирог и оставляем его остывать в форме, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем насыпной яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный пирог с манкой.
- Читайте также на theLime, как сделать заливной пирог с капустой и яйцом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.