Лайм

Когда надоела шарлотка. Рецепт вкусного насыпного пирога с яблоками

Поэкспериментируйте на досуге

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже баловали родных тертым пирогом с яблоками, на этот раз сделайте насыпной. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты для теста: мука (150 г), манная крупа (150 г), сахар (150 г), разрыхлитель (8 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для начинки: корица (1 ч. л.), яблоки (1,5 кг), сливочное масло (50 г), молоко или сливки (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на грубой терке. Затем добавляем к ним корицу, перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки лучше взять сплошную. Если берете разъемную, то оберните форму снаружи фольгой, чтобы при выпекании из пирога не вытекал сок. Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

Разделяем тесто с помощью весов на 4 одинаковых части, а яблочную начинку – на 3 части. На дно формы выкладываем 1/4 часть сухих ингредиентов, равномерно распределяем по всей поверхности. Затем – 1/3 яблок, снова равномерно распределяем, немного придавливая. Так, чередуя сухую часть и начинку, формируем пирог, последний слой сухая часть. Сливочное масло мелко нарезаем слайсами и выкладываем на самый верх пирога. Заливаем все это молоком или сливками, а также делаем ножом кое-где проколы, чтобы молоко пропитало весь пирог.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 45-50 минут до румяной корочки. Затем достаем пирог и оставляем его остывать в форме, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Нарезаем насыпной яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить