Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали мягкие как пух пирожки с вишней или королевскую ватрушку с творогом, на этот раз разнообразьте свое меню тертым пирогом с яблоками на маргарине. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты: маргарин (200 г), яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), мука (3-4 стакана), сода (0,5 ч. л.), яблоки (4 шт.), сахарная пудра (2-3 ст. л.).
Приготовление:
Маргарин заранее выставляем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Муку просеиваем через сито – это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, а также чтобы в нее не попал различный мусор из пакета.
В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции размягченный маргарин, яйца и сахар. Затем добавляем просеянную муку и соду (ее можно заменить разрыхлителем), замешиваем тесто.Разделяем его на две неравные части, каждую заматываем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут.
Тем временем подготовим начинку. Яблоки промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем мелким кубиком или трем на терке.
Духовку заранее разогреваем до 190°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Трем на терке большую часть теста, слегка трамбуем его руками, формируя дно и небольшие бортики пирога. Сверху выкладываем начинку из яблок и посыпаем ее сахаром. Затем трем меньшую часть теста и отправляем пирог в духовку на 25-30 минут.
Достаем, даем ему немного остыть, по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем тертый пирог с яблоками на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить французский яблочный пирог.
- Читайте также на theLime, как спечь вкусный черничный кекс на сметане.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.