Лайм

Как приготовить тертый пирог с яблоками на маргарине: простой рецепт

Перед такой выпечкой не устоит никто!

Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали мягкие как пух пирожки с вишней или королевскую ватрушку с творогом, на этот раз разнообразьте свое меню тертым пирогом с яблоками на маргарине. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: маргарин (200 г), яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), мука (3-4 стакана), сода (0,5 ч. л.), яблоки (4 шт.), сахарная пудра (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Маргарин заранее выставляем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Муку просеиваем через сито – это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, а также чтобы в нее не попал различный мусор из пакета.

В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции размягченный маргарин, яйца и сахар. Затем добавляем просеянную муку и соду (ее можно заменить разрыхлителем), замешиваем тесто.Разделяем его на две неравные части, каждую заматываем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут.

Тем временем подготовим начинку. Яблоки промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

Духовку заранее разогреваем до 190°С. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Трем на терке большую часть теста, слегка трамбуем его руками, формируя дно и небольшие бортики пирога. Сверху выкладываем начинку из яблок и посыпаем ее сахаром. Затем трем меньшую часть теста и отправляем пирог в духовку на 25-30 минут.

Достаем, даем ему немного остыть, по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем тертый пирог с яблоками на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели