Лайм

Как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша: простой рецепт

Разнообразьте свое привычное меню

Многие из нас обожают блюда итальянской кухни, однако все они достаточно сытные и калорийные. И если вы пробовали делать традиционную лазанью, поэкспериментируйте и приготовьте на ужин овощную из лаваша. theLimeделится проверенным рецептом.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш (2 шт.), кабачок (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), твердый сыр (300 г).

Ингредиенты для томатного соуса: помидоры (5 шт.), растительное масло, кумин, молотый кориандр, сухой имбирь, гвоздика, красный или черный перец, корица, соль, сахар.

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (2 ст. л.), мука (2 ст. л.), молоко (300 мл), мускатный орех (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим томатный соус. Помидоры промываем под проточной водой, делаем на них надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу, затем мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, бросаем на нее цельные специи, через несколько секунд – молотые. Затем выкладываем нарезанные помидоры.Тушим около 15 минут, помешивая, затем вводим соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, измельчаем с помощью блендера, не забывая предварительно вынуть гвоздику. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Затем займемся приготовлением бешамеля: в сотейнике растапливаем сливочное масло и немножко обжариваем молотый мускатный орех. Добавляем муку и также обжариваем ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, непрерывно помешивая венчиком, солим и варим до загустения еще пару минут.

Кабачок и болгарский перец промываем в проточной воде, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде. Сыр трем на крупной терке. Лаваш разрезаем ножницами по размеру формы для выпечки.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Собираем лазанью: сначала немного томатного соуса, затем слой из лаваша, который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выкладываем часть обжаренных овощей и посыпаем натертым сыром. Снова поливаем томатным соусом и повторяем слои еще один или несколько раз:лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Сверху должен быть лаваш,томатный соус и сыр.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут.

Подаем аппетитную лазанью, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели