Лайм

Как приготовить вкусный соус бешамель к макаронам: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить белый соус для пиццы или домашний майонез, поэкспериментируйте также с соусом бешамель, который дополнит пасту, лазанью или макароны. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: молоко (700 мл), сливки (150 мл), пшеничная мука (1-2 ст. л.), сливочное масло (30 г), соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Растапливаем на сковороде или в сотейнике с толстым дном сливочное масло – лучше всего взять жирностью не менее 82,5%.

Затем всыпаем пшеничную муку. Активно перемешиваем эти два ингредиента венчиком, чтобы все не пригорело. Держим на плите несколько минут – за это время смесь должна приобрести легкий ореховый аромат.

В другой кастрюле подогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Тонкой струйкой вливаем половину молока в сковороду с маслом и мукой. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Когда масса станет однородной, вливаем в нее остальную часть молока. Перемешиваем еще раз.

Затем добавляем соль, перец и мускатный орех, а также сливки. Продолжаем держать соус на плите до тех пор, пока он не закипит, варим около 3-5 минут. Чем гуще соус, тем быстрее он может пригореть, поэтому все время помешиваем, чтобы этого не случилось.

Снимаем соус с плиты и подаем к пасте или же используем для лазаньи.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели