Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить белый соус для пиццы или домашний майонез, поэкспериментируйте также с соусом бешамель, который дополнит пасту, лазанью или макароны. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: молоко (700 мл), сливки (150 мл), пшеничная мука (1-2 ст. л.), сливочное масло (30 г), соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Приготовление:
Растапливаем на сковороде или в сотейнике с толстым дном сливочное масло – лучше всего взять жирностью не менее 82,5%.
Затем всыпаем пшеничную муку. Активно перемешиваем эти два ингредиента венчиком, чтобы все не пригорело. Держим на плите несколько минут – за это время смесь должна приобрести легкий ореховый аромат.
В другой кастрюле подогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Тонкой струйкой вливаем половину молока в сковороду с маслом и мукой. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Когда масса станет однородной, вливаем в нее остальную часть молока. Перемешиваем еще раз.
Затем добавляем соль, перец и мускатный орех, а также сливки. Продолжаем держать соус на плите до тех пор, пока он не закипит, варим около 3-5 минут. Чем гуще соус, тем быстрее он может пригореть, поэтому все время помешиваем, чтобы этого не случилось.
Снимаем соус с плиты и подаем к пасте или же используем для лазаньи.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашний соус барбекю на зиму.
- Читайте также на theLime, как сделать кетчуп в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.