Лайм

Как закрыть на зиму вкусный грибной паштет из шампиньонов: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

В связи с войной и значительным подорожанием продуктов многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли несколько банок рыбных консерв и тушенки, на этот раз приготовьте грибной паштет из шампиньонов. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: шампиньоны (800 г), белые грибы (800 г), растительное масло (15 ч. л.), лук (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), соль, лавровый лист, черный молотый перец, уксус.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, мультиварке, духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5-10 минут.

Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Ставим на плиту большую кастрюлю, кипятим в ней воду, немного подсаливаем ее. Бланшируем грибы несколько минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Лук и морковь очищаем, споласкиваем в воде. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Бланшированные грибы соединяем с зажаркой из овощей. Выкладываем полученную массу в большую кастрюлю, добавляем воду, соль, перец, лавровый лист и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость, периодически помешивая. В самом конце добавляем уксус и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Пропускаем полученную массу через мясорубку или измельчаем погружным блендером до однородности.

Раскладываем горячий паштет в стерильные банки, накрываем, но не закручиваем крышками.

Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Аккуратно выкладываем в нее банки с паштетом и заливаем водой по плечики. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, и стерилизуем их около 20-30 минут. Аккуратно вынимаем и сразу же закатываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания, а потом отправляем на хранение в погреб или холодильник.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели