Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом вкусного яблочного пирога из жидкого теста. Для приготовления понадобятся простые продукты и сковородка.
Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3-4 шт.), яблоки (3 шт.).
Приготовление:
Яблоки хорошо помойте, просушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте лопаткой.
Возьмите сковороду с толстым дном и стенками, бортики и дно смажьте сливочным или растительным маслом. Немного прогрейте и влейте жидкое тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки.
По желанию можно добавить ванилин или корицу. Если хотите, чтобы пирог получился слегка влажным, добавьте в тесто половину чайной ложки гашеной соды.
Выпекайте шарлотку с яблоками под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог перекиньте на плоскую тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный насыпной пирог с яблоками.
- Читайте также, как приготовить простой грушевый пирог Невидимка.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.