Лайм

Шарлотка на сковороде рецепт - как приготовить с яблоками из жидкого теста

Для приготовления не понадобится духовка

Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом вкусного яблочного пирога из жидкого теста. Для приготовления понадобятся простые продукты и сковородка.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3-4 шт.), яблоки (3 шт.).

Приготовление:

Яблоки хорошо помойте, просушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Возьмите сковороду с толстым дном и стенками, бортики и дно смажьте сливочным или растительным маслом. Немного прогрейте и влейте жидкое тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки.

По желанию можно добавить ванилин или корицу. Если хотите, чтобы пирог получился слегка влажным, добавьте в тесто половину чайной ложки гашеной соды.

Выпекайте шарлотку с яблоками под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый пирог перекиньте на плоскую тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить