Лайм

Шарлотка на сковороде рецепт - как приготовить с яблоками из жидкого теста

Для приготовления не понадобится духовка

Шарлотка с яблоками - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать экономный вариант из батона, а теперь поделимся рецептом вкусного яблочного пирога из жидкого теста. Для приготовления понадобятся простые продукты и сковородка.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (3-4 шт.), яблоки (3 шт.).

Приготовление:

Яблоки хорошо помойте, просушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Возьмите сковороду с толстым дном и стенками, бортики и дно смажьте сливочным или растительным маслом. Немного прогрейте и влейте жидкое тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки.

По желанию можно добавить ванилин или корицу. Если хотите, чтобы пирог получился слегка влажным, добавьте в тесто половину чайной ложки гашеной соды.

Выпекайте шарлотку с яблоками под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый пирог перекиньте на плоскую тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами