Лайм

Готовим вместо обыкновенной шарлотки. Рецепт простого грушевого пирога Невидимка

Поэкспериментируйте на досуге

Даже во время войны многие хозяйки продолжают удивлять свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали персиковый пирог к чаю или тертый на маргарине, на этот раз побалуйте близких пирогом под названием Невидимка с минимальным количеством теста. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: груши (2-4 шт.), яйца (4 шт.), сахар (50 г), сливочное масло (1 ст. л.), молоко (100 г или 1 ст. л. йогурта и 30 г сливок 15%), мука (70 г), разрыхлитель для теста (1 ч. л.), корица или ваниль (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Груши промываем под проточной водой от пыли и грязи, затем нарезаем тонкими полосками.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

Затем добавляем в яичную массу сливочное масло, молоко, просеянную через сито муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности – по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Высыпаем в миску нарезанные груши и перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на нее подготовленную массу. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Достаем аппетитный пирог Невидимка из духовки и ждем, пока он немного остынет. Подаем к столу, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить