Лайм

Рецепт - хит сезона. Как закрыть на зиму вкусную икру из зеленых помидоров

Разнообразьте свое меню новой заготовкой

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли несколько баночек острой кабачковой икры или пикантного салата из болгарского перца, приготовьте также икру из зеленых помидоров. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: зеленые помидоры (2,5 кг), сладкий болгарский перец (500 г), лук (400 г), морковь (300 г), чеснок (1 головка), подсолнечное масло (220 мл), уксус (50 мл), соль, сахар, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Из сладких перцев вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Лук и чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на несколько ломтиков. Морковь чистим и режем произвольным образом.

Перекладываем все подготовленные овощи в блендер и измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Овощное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Затем убавляем огонь до минимума и готовим полчаса.

Добавляем соль, сахар и специи по вкусу и варим еще 30 минут. В самом конце вливаем растительное масло и уксус, провариваем все вместе еще 10 минут и снимаем с огня.

Пока икра варится, подготовим банки и крышки. Промываем их под проточной водой с пищевой содой. Стерилизуем в духовке: ставим банки горлышком вниз на решетку холодной духовки, рядом можно положить и крышки, затем включаем температуру 160-180°С. Ждем 10-15 минут после того, как духовка нагреется.

Разливаем кипящую икру из зеленых помидоров в стерильные банки, герметично закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания пледом или теплым одеялом – примерно на сутки. Затем убираем в погреб или подвал до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели