Лайм

Как закрыть на зиму острые зеленые помидоры: простой рецепт на 1 литровую банку

Поэкспериментируйте на досуге

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли на зиму несколько баночек аджики, а также борщевой заправки со свеклой и капустой, побалуйте близких острыми зелеными помидорами. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: зеленые помидоры (8-9 шт.), чеснок (2-3 зубчика), сладкий перец (0,5 шт.), острый перец (несколько кружочков), листья и корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.

Ингредиенты для маринада на 1 литровую банку: сахар (1 ч. л.), соль (1 ст. л.), уксус 9% (1,5 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Банки для этой консервации промываем в проточной воде с пищевой содой или любым другим моющим средством. Стерилизуем в духовке: ставим горлышком вниз на решетку холодной духовки, включаем температуру 160-180°С, затем ждем 10-15 минут. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5-10 минут.

На дно каждой банки выкладываем предварительно промытые листья хрена, вишни и черной смородины, нарезанный корень хрена, несколько кружочков острого перца, а такжелавровый лист, черный и душистый перцы горошком.

Зеленые помидоры тщательно промываем в проточной воде от пыли и грязи, нарезаем на половинки. Чеснок очищаем от шелухи. Сладкий перец также споласкиваем, вырезаем семенную коробку и белые прожилки, нарезаем аккуратными ломтиками.

Выкладываем в банку помидоры, чеснок и перец. Заливаем кипятком содержимое и ждем 15-20 минут, затем сливаем его. Повторяем то же самое еще один раз.

Тем временем подготовим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар. Ставим на огонь, периодически помешивая, чтобы растворились все кристаллы. После закипания добавляем уксус, ждем несколько минут и снимаем с плиты. Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с заготовкой вверх дном, укутываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания. Примерно через сутки убираем в прохладное темное место до зимы, а в холодное время года достаем и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/kokonats_65

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели