Если вы уже готовили капустник по бабушкиному рецепту, на этот раз сделайте блюдо украинской кухни по несколько иной технологии. Автор украинского YouTube-канала "Карпатские шкварки" рассказала, как сварить этот популярный суп с добавлением квашеной капусты, пшена, ребрышек и специй.
Ингредиенты: ребра 1 кг, капуста 500 г, картофель 500 г, пшено 100 г (можно заменить рисом или перловкой), лук 1 шт, морковь 1 шт, перец гор. 10 шт, перец душистый 7 шт, лавровый лист 1 шт, масло для жарки.
Приготовление: сначала сделаем бульон. Для этого ребра опускаем в кастрюлю с холодной водой – чтобы жидкость впитала вкусовые свойства мяса и бульон получился вкусным. Когда закипит, снимаем белую пену, которая образовалась сверху, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мясо практически не будет готово. Приблизительное время – около 2 часов. Спустя 1 час варки не забудьте добавить соль. На 4 литра воды понадобится 2 ч л соли. Однако также следует учесть соленый вкус квашеной капусты и не переборщить.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный кубиками картофель. Пшено следует ошпарить в отдельной емкости кипятком – это следует сделать для того, чтобы устранить горький привкус продукта. Оставляем постоять на 5-7 минут, после чего сливаем воду и отправляем пшено к остальным компонентам.
Тушим овощи на сковороде: несколько минут поджариваем измельченный лук, добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем до появления золотистого цвета и мягкости. Сюда же отправляем квашеную капусту и тушим еще около 10 минут.
Когда пшено стало мягким и картофель приготовился, добавляем в капустняк тушеные овощи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. За 5 мин до готовности блюда кидаем лавровый лист, перец и солим снова при необходимости. Блюдо готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом!
- Разнообразьте свое меню супом-гуляшем под названием бограч. theLime поделился проверенным рецептом.
- Также сварите вкусный суп из свежих лесных грибов. Побалуйте близких необычным блюдом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.