Лайм

Как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты: простой рецепт

Разнообразьте домашнее меню

Если вы уже готовили капустник по бабушкиному рецепту, на этот раз сделайте блюдо украинской кухни по несколько иной технологии. Автор украинского YouTube-канала "Карпатские шкварки" рассказала, как сварить этот популярный суп с добавлением квашеной капусты, пшена, ребрышек и специй.

Фото: Pinterest

Ингредиенты: ребра 1 кг, капуста 500 г, картофель 500 г, пшено 100 г (можно заменить рисом или перловкой), лук 1 шт, морковь 1 шт, перец гор. 10 шт, перец душистый 7 шт, лавровый лист 1 шт, масло для жарки.

Приготовление: сначала сделаем бульон. Для этого ребра опускаем в кастрюлю с холодной водой – чтобы жидкость впитала вкусовые свойства мяса и бульон получился вкусным. Когда закипит, снимаем белую пену, которая образовалась сверху, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мясо практически не будет готово. Приблизительное время – около 2 часов. Спустя 1 час варки не забудьте добавить соль. На 4 литра воды понадобится 2 ч л соли. Однако также следует учесть соленый вкус квашеной капусты и не переборщить.

Фото: Pinterest

Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный кубиками картофель. Пшено следует ошпарить в отдельной емкости кипятком – это следует сделать для того, чтобы устранить горький привкус продукта. Оставляем постоять на 5-7 минут, после чего сливаем воду и отправляем пшено к остальным компонентам.

Тушим овощи на сковороде: несколько минут поджариваем измельченный лук, добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем до появления золотистого цвета и мягкости. Сюда же отправляем квашеную капусту и тушим еще около 10 минут.

Когда пшено стало мягким и картофель приготовился, добавляем в капустняк тушеные овощи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. За 5 мин до готовности блюда кидаем лавровый лист, перец и солим снова при необходимости. Блюдо готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами