Лайм

Как приготовить густой бограч на плите: самый простой рецепт

Разнообразьте свое привычное меню

В холодное время года необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали легкий яичный суп с вермишелью или сытный грузинский харчо, разнообразьте свое меню супом-гуляшом под названием бограч. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: свинина или телятина (500 г), свиные ребра (200 г), сало (50 г или 1 ст. л. смальца), картофель (500 г), лук (2 шт.), томаты (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), чеснок (2 зубчика), сладкая паприка (3 шт.), перец чили (1/3 ч. л.), соль, перец, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Свинину или телятину промываем в проточной воде, нарезаем средними кусочками. Ребра для бограча лучше всего взять копченые.

Сало нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с толстым дном – до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Затем аккуратно вынимаем его ложкой или шумовкой.

Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и обжариваем до мягкости в посуде с вытопленным жиром. Затем добавляем сладкую паприку, тщательно перемешиваем.

Все овощи споласкиваем в воде, помидор нарезаем достаточно крупно, морковь – кружочками, а болгарский перец – кубиками.

Затем добавляем в посуду с обжаренным луком мясо, томаты, морковь и болгарский перец, все тщательно перемешиваем.Заливаем водой, чтобы она покрыла все ингредиенты, бросаем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и варим около 40 минут.

Тем временем чистим картошку, промываем ее и нарезаем средним кубиком. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Добавляем в кастрюлю картошку вместе с солью, черным перцем, перцем чили и чесноком. Перемешиваем и варим еще 20 минут – до готовности.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом и добавляем в бограч. Доводим до кипения, если нужно – досаливаем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Подаем густой и наваристый бограч к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели