Лайм

Как сварить вкусный капустняк по бабушкиному рецепту: простой рецепт с пшеном

Разнообразьте свое меню вкусным первым блюдом

И в мирное время, и во время войны нужно следить за сбалансированным рационом своей семьи. Если позволяют условия, несколько раз в неделю необходимо варить первые блюда, например, суп-пюре из белой фасоли или капустняк. theLime подготовил для вас простой рецепт последнего с пшеном.

Ингредиенты: ребра (500 г), пшено (100 г), картофель (4-5 шт.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (300 г), растительное масло (для жарки), томатная паста (2 ст. л.), мука (1 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного капустняка необходимо заранее сварить бульон. Для этого берем свиные ребра, промываем их в проточной воде, выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, специи, заливаем водой и варим примерно 50 минут.

Готовый бульон процеживаем, вынимаем из него сваренные овощи и ребра.

Пшено промываем в проточной воде несколько раз. Овощи для супа также споласкиваем в воде, картофель очищаем и оставляем целым. Лук и морковь тоже чистим, нарезаем лук, а морковь и капусту трем на терке.

Выкладываем в бульон пшено и целый картофель, варим на среднем огне.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности, затем отправляем туда же морковь.Добавляем томатную пасту, 3-4 ст. л. бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на минимальном огне около 5 минут. Следом всыпаем муку, перемешиваем и снимаем зажарку с огня.

Вынимаем картофель, который варился в бульоне, и делаем из него пюре. Отправляем его обратно в кастрюлю с капустой и ждем, пока все закипит. Следом добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. Варим до готовности капусты, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Подаем на обед аппетитный капустняк со сметаной, разлив его в порционные тарелки.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие