У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте котлеты из тыквы и куриного фарша или же с творогом. theLimе подобрал простой рецепт последних, которым поделилась фуд-блогер Виктория на своей странице cook_with_me_at_home в соцсети Instagram.
Ингредиенты: куриный фарш (500 г), творог (250 г), мука (70 г), сметана (70 г), яйца (2 шт.), сыр твердый (100 г), соль, перец, растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Для приготовления таких котлет понадобится куриный фарш. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку.
Твердый сыр трем на терке.
В небольшой миске нужно размять вилкой творог и смешать его с куриным фаршем. Перемешиваем, затем добавляем натертый сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.
Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем небольшие порции фарша, формируя котлеты. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую. Перекладываем в другую посуду, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.
Или же разогреваем духовку до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него котлеты, ставим в духовку и запекаем около 15-20 минут.
Подаем аппетитные котлеты к столу с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить картопляники с капустой в духовке.
- Читайте также на theLimе, как запечь в духовке нежные рыбные котлеты в панировке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.