Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. И если вы уже делали на обед гречаники в томатном соусе или тефтели с рисом и грибами, на этот раз разнообразьте свое меню котлетами из тыквы и куриного фарша. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: куриный фарш (500 г), тыква (300 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), панировочные сухари (1-2 ст. л.), хмели-сунели, паприка, кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления вкусных котлет необходимо взять куриный фарш – можно приобрести готовый магазинный, но лучше взять куриное филе, промыть его в проточной воде, порезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук чистим, споласкиваем в воде, режем ножом достаточно мелко.
Тыкву очищаем, промываем, вырезаем семена. Трем мякоть на средней терке, отжимаем руками лишнюю жидкость.
Смешиваем в глубокой миске куриный фарш, яйца, нарезанный лук, потертую тыкву, специи(хмели-сунели, паприку, кориандр, гранулированный чеснок, перец) и соль. Перемешиваем до однородной массы.
В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Берем мокрыми руками немного фарша и формируем небольшие котлетки, затем обваливаем их в сухарях (если их нет, можно использовать муку или манную крупу). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 190°С, ставим в нее противень с котлетами и выпекаем до золотистой корочки. Аккуратно достаем и ждем, пока они остынут. Перед подачей их можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подаем котлеты из тыквы и куриного фарша к любому гарниру или салату.
- Ранее мы рассказали, как запечь в духовке нежные рыбные котлеты в панировке.
- Читайте также на theLimе, как приготовить вкусные котлеты из булгура.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.