Лайм

Удивят вкусом. Рецепт котлет из тыквы и куриного фарша

Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. И если вы уже делали на обед гречаники в томатном соусе или тефтели с рисом и грибами, на этот раз разнообразьте свое меню котлетами из тыквы и куриного фарша. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: куриный фарш (500 г), тыква (300 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), панировочные сухари (1-2 ст. л.), хмели-сунели, паприка, кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусных котлет необходимо взять куриный фарш – можно приобрести готовый магазинный, но лучше взять куриное филе, промыть его в проточной воде, порезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Лук чистим, споласкиваем в воде, режем ножом достаточно мелко.

Тыкву очищаем, промываем, вырезаем семена. Трем мякоть на средней терке, отжимаем руками лишнюю жидкость.

Смешиваем в глубокой миске куриный фарш, яйца, нарезанный лук, потертую тыкву, специи(хмели-сунели, паприку, кориандр, гранулированный чеснок, перец) и соль. Перемешиваем до однородной массы.

В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Берем мокрыми руками немного фарша и формируем небольшие котлетки, затем обваливаем их в сухарях (если их нет, можно использовать муку или манную крупу). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 190°С, ставим в нее противень с котлетами и выпекаем до золотистой корочки. Аккуратно достаем и ждем, пока они остынут. Перед подачей их можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подаем котлеты из тыквы и куриного фарша к любому гарниру или салату.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели