Лайм

Надежный рецепт теста на пельмени и вареники, чтобы не липло и не рвалось

Сделать его проще простого

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста. И если вы уже знаете, как приготовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки, поэкспериментируйте и приготовьте на кефире. theLimе подготовил простой рецепт теста на пельмени с укропом, которым поделилась фуд-блогер sofi_cookbook на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (400 г), кефир (200 мл), яйцо (1 шт.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), укроп (небольшой пучок).

Фото: instagram.com/sofi_cookbook

Приготовление:

Для приготовления теста на пельмени с укропом необходимо заранее выставить кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Добавляем в яичную массу кефир и соду, все тщательно перемешиваем. Затем оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Читайте также: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев.

Тем временем промываем укроп в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем перебираем его, удаляя грубые стебли. Мелко режем укроп ножом и добавляем в яичную массу. Еще раз все перемешиваем.

Следом в несколько этапов добавляем к жидким ингредиентам просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте, затем приступаем к лепке пельменей.

Такое тесто получается очень нежным, и из него можно приготовить также вареники.

Фото: instagram.com/sofi_cookbook

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели