У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста. И если вы уже знаете, как приготовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки, поэкспериментируйте и приготовьте на кефире. theLimе подготовил простой рецепт теста на пельмени с укропом, которым поделилась фуд-блогер sofi_cookbook на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: мука (400 г), кефир (200 мл), яйцо (1 шт.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), укроп (небольшой пучок).
Приготовление:
Для приготовления теста на пельмени с укропом необходимо заранее выставить кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Добавляем в яичную массу кефир и соду, все тщательно перемешиваем. Затем оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Читайте также: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев.
Тем временем промываем укроп в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем перебираем его, удаляя грубые стебли. Мелко режем укроп ножом и добавляем в яичную массу. Еще раз все перемешиваем.
Следом в несколько этапов добавляем к жидким ингредиентам просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте, затем приступаем к лепке пельменей.
Такое тесто получается очень нежным, и из него можно приготовить также вареники.
- Ранее мы рассказали, как сделать идеальное тесто, если нет молока.
- Читайте также на theLimе, как приготовить пышные полтавские вареники на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.