Лайм

Надежный рецепт теста на пельмени и вареники, чтобы не липло и не рвалось

Сделать его проще простого

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста. И если вы уже знаете, как приготовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки, поэкспериментируйте и приготовьте на кефире. theLimе подготовил простой рецепт теста на пельмени с укропом, которым поделилась фуд-блогер sofi_cookbook на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (400 г), кефир (200 мл), яйцо (1 шт.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), укроп (небольшой пучок).

Фото: instagram.com/sofi_cookbook

Приготовление:

Для приготовления теста на пельмени с укропом необходимо заранее выставить кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Добавляем в яичную массу кефир и соду, все тщательно перемешиваем. Затем оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Читайте также: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев.

Тем временем промываем укроп в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем перебираем его, удаляя грубые стебли. Мелко режем укроп ножом и добавляем в яичную массу. Еще раз все перемешиваем.

Следом в несколько этапов добавляем к жидким ингредиентам просеянную через сито муку, замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте, затем приступаем к лепке пельменей.

Такое тесто получается очень нежным, и из него можно приготовить также вареники.

Фото: instagram.com/sofi_cookbook

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела