Лайм

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

В условиях войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и стараются баловать свою семью различной выпечкой. И если вы уже пробовали делать дрожжевое тесто для пирогов, на этот раз сделайте слоеное, которое можно заморозить или же сразу приготовить из него круассаны. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: мука (700 г), соль (1 ч. л.), сухие дрожжи (6 г), вода (100 г), молоко (125 г), сливочное масло (300 г), сахар (30 г), яйцо (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Молоко немного подогреваем, добавляем в него теплую воду, сахар и растворяем дрожжи. Все тщательно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца, а затем перемешиваем с солью с помощью вилки или венчика. Добавляем яичную смесь к подошедшим дрожжам.

Замороженное масло трем на терке, перемешиваем с просеянной через сито мукой. Затем добавляем их к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто и раскатываем его очень тонко – толщиной примерно 1 см. Его можно использовать сразу же для приготовления выпечки или же нарезать на полоски произвольного размера, сложить друг на друга и отправить в специальные пакеты для заморозки. Хранить такое тесто в морозильной камере можно до 2-х недель.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели