В условиях войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и стараются баловать свою семью различной выпечкой. И если вы уже пробовали делать дрожжевое тесто для пирогов, на этот раз сделайте слоеное, которое можно заморозить или же сразу приготовить из него круассаны. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: мука (700 г), соль (1 ч. л.), сухие дрожжи (6 г), вода (100 г), молоко (125 г), сливочное масло (300 г), сахар (30 г), яйцо (1 шт.).
Приготовление:
Молоко немного подогреваем, добавляем в него теплую воду, сахар и растворяем дрожжи. Все тщательно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 15 минут.
В глубокую миску разбиваем яйца, а затем перемешиваем с солью с помощью вилки или венчика. Добавляем яичную смесь к подошедшим дрожжам.
Замороженное масло трем на терке, перемешиваем с просеянной через сито мукой. Затем добавляем их к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто и раскатываем его очень тонко – толщиной примерно 1 см. Его можно использовать сразу же для приготовления выпечки или же нарезать на полоски произвольного размера, сложить друг на друга и отправить в специальные пакеты для заморозки. Хранить такое тесто в морозильной камере можно до 2-х недель.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальное тесто для пирожков на воде.
- Читайте также на theLime рецепт теста для чебуреков с мясом от победительницы и судьи шоу "МастерШеф" Лизы Глинской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.