Лайм

Как сделать идеальное тесто, если нет молока: простой рецепт на воде

Попробуйте повторить его

Ароматная домашняя выпечка у многих ассоциируется с уютом. И если вы уже знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки, возьмите на заметку рецепт идеального теста без молока и яиц.

Таким рецептом поделилась фуд-блогер Наталья на своем канале "Домашні рецепти від Natalia Sus" в YouTube.

Ингредиенты: вода (250 мл), соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), растительное масло (100 г), дрожжи (20 г), мука (520 г), для сладкой выпечки – сахар (100-120 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В кастрюлю выливаем воду и растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, переливаем жидкость в миску и ждем, пока она остынет при комнатной температуре.

Затем добавляем в жидкие ингредиенты дрожжи и 120 г просеянной через сито муки, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут в теплом месте без сквозняков.

Читайте также: какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.

После того, как дрожжи начали действовать и тесто увеличилось в объеме, добавляем порциями оставшиеся 400 г муки, которую предварительно нужно просеять через сито. Если вы планируете делать сладкую выпечку, добавьте в него 100-120 г сахара.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Снова накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут, чтобы оно поднималось.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, снова вымешиваем. Затем разделяем тесто на части, раскатываем их и формируем из него пирожки, основу для пирога или пиццы.

Перед выпечкой изделия из такого теста снова оставляем на 20 минут. По желанию можно смазать пирог или пирожки желтками, водой или растительным маслом. Выпекаем при температуре 190°С.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели