Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали грушевый пирог Невидимка или же нежный абрикосовый пирог по рецепту Лизы Глинской, на этот раз удивите близких рваным пирогом из лаваша. theLime подготовил простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юлия на своей странице cook_julija_simonchuk в соцсети Instagram.
Ингредиенты: лаваш (230 г), молоко (250 мл), яйца (4 шт.), сыр брынза (150 г), сыр сулугуни или Голландский (150 г), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец, укроп (небольшой пучок), зеленый лук (пучок).
Приготовление:
Для приготовления такого пирога сначала необходимо порвать или порезать лаваш на небольшие кусочки.
Укроп и зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем зелень ножом.
Твердый трем на крупной терке, а брынзу режем с помощью ножа.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и растительное масло, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем в жидкие ингредиенты "порванный" лаваш, сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить шарлотку с яблоками из жидкого теста.
Духовку разогреваем до 180°С.
Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее все ингредиенты и немного трамбуем. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Затем достаем рваный пирог и ждем, пока он немного остынет, затем подаем к столу.
Такой пирог с сыром можно употреблять как холодным, так и теплым. Его можно дать детям в качестве перекуса или взять с собой в дорогу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный тыквенный пирог с манкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.