Лайм

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом за 30 минут: простой рецепт

Сделать его проще простого

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали грушевый пирог Невидимка или же нежный абрикосовый пирог по рецепту Лизы Глинской, на этот раз удивите близких рваным пирогом из лаваша. theLime подготовил простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юлия на своей странице cook_julija_simonchuk в соцсети Instagram.

Ингредиенты: лаваш (230 г), молоко (250 мл), яйца (4 шт.), сыр брынза (150 г), сыр сулугуни или Голландский (150 г), растительное масло (4 ст. л.), соль, перец, укроп (небольшой пучок), зеленый лук (пучок).

Приготовление:

Для приготовления такого пирога сначала необходимо порвать или порезать лаваш на небольшие кусочки.

Укроп и зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем зелень ножом.

Твердый трем на крупной терке, а брынзу режем с помощью ножа.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и растительное масло, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем в жидкие ингредиенты "порванный" лаваш, сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также: Как приготовить шарлотку с яблоками из жидкого теста.

Духовку разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее все ингредиенты и немного трамбуем. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Затем достаем рваный пирог и ждем, пока он немного остынет, затем подаем к столу.

Такой пирог с сыром можно употреблять как холодным, так и теплым. Его можно дать детям в качестве перекуса или взять с собой в дорогу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели