Лайм

Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста: простой рецепт

Побалуйте своих близких

Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять им настроение и боевой дух. И если вы уже делали пирожное картошка, как в детстве, на этот раз удивите родных вишневым штруделем из слоеного теста. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: слоеное тесто (500 г), замороженная вишня (1 кг) или свежая вишня (около 500-600 г), грецкие орехи (60 г), панировочные сухари (100 г), сливочное масло (50 г), сахар (140 г), ванильный сахар (8 г), яичный желток (1 шт.), молоко (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления штруделя понадобится свежая или замороженная вишня. Свежую промываем и удаляем косточки. Замороженную споласкиваем в прохладной воде, даем ей стечь. Прямо в дуршлаге оставляем ее размораживаться. Затем хорошо отжимаем всю лишнюю жидкость.

Слоеное тесто также предварительно размораживаем: перекладываем из морозилки в холодильник. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем их ножом или в блендере, но не в крошку – должны быть средние кусочки.

В глубокую миску высыпаем панировочные сухари, измельченные орехи, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.

Рабочую поверхность, скалку и размороженное слоеное тесто присыпаем мукой. Начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. При этом оно не должно рваться. С помощью силиконовой кисточкойи смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Отступив от края по несколько сантиметров, равномерно насыпаем на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. Подворачиваем края противоположных сторон и аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипываем шов и переносим рулет на противень швом вниз.

В небольшой миске смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем этой смесью штрудель и отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Ждем, пока штрудель хорошо подрумянится.

Затем вынимаем его, ждем, пока он остынет, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем вишневый штрудель к столу с шариком ванильного мороженого.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели