Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять им настроение и боевой дух. И если вы уже делали пирожное картошка, как в детстве, на этот раз удивите родных вишневым штруделем из слоеного теста. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: слоеное тесто (500 г), замороженная вишня (1 кг) или свежая вишня (около 500-600 г), грецкие орехи (60 г), панировочные сухари (100 г), сливочное масло (50 г), сахар (140 г), ванильный сахар (8 г), яичный желток (1 шт.), молоко (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления штруделя понадобится свежая или замороженная вишня. Свежую промываем и удаляем косточки. Замороженную споласкиваем в прохладной воде, даем ей стечь. Прямо в дуршлаге оставляем ее размораживаться. Затем хорошо отжимаем всю лишнюю жидкость.
Слоеное тесто также предварительно размораживаем: перекладываем из морозилки в холодильник. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем их ножом или в блендере, но не в крошку – должны быть средние кусочки.
В глубокую миску высыпаем панировочные сухари, измельченные орехи, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
Рабочую поверхность, скалку и размороженное слоеное тесто присыпаем мукой. Начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. При этом оно не должно рваться. С помощью силиконовой кисточкойи смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Отступив от края по несколько сантиметров, равномерно насыпаем на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. Подворачиваем края противоположных сторон и аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипываем шов и переносим рулет на противень швом вниз.
В небольшой миске смешиваем яичный желток с молоком. Смазываем этой смесью штрудель и отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Ждем, пока штрудель хорошо подрумянится.
Затем вынимаем его, ждем, пока он остынет, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем вишневый штрудель к столу с шариком ванильного мороженого.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусное вишневое варенье с желатином.
- Читайте также на theLime, как испечь бисквит с клубничной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.