Мимоза - один из самых популярных рыбных салатов, который одинаково уместен и на праздничном столе, и в повседневном меню. Кроме классического рецепта с сардиной, существует много разных способов готовить Мимозу. Если вы уже пробовали вариант с консервированным тунцом, ознакомьтесь с рецептом салата Мимоза с крекерами. Его в Instagram опубликовала кулинарный блогер ivanka.family.
Ингредиенты: консервированная сардина, яйцо, морковь, лук, соленый крекер, майонез.
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, белок отделить от желтка и оба компонента натереть на терке в разные емкости.
Морковь сварить, очистить от кожицы и натереть.
Лук почистить, нарезать и замариновать (на 1 небольшую луковицу - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г уксуса, 150 мл теплой воды, 2 горошины душистого перца и 1 бутон гвоздики).
Из сардины убрать косточки и размять вилкой до однородности.
На тарелку выкладываем ингредиенты в такой последовательности: соленый крекер, сардина, маринованный лук, майонез (можно аккуратно распределить его ложкой по поверхности предыдущего слоя), крекер, морковь, майонез, крекер, белок, майонез. Сверху салат посыпаем желтком.
Автор рецепта рассказала, что если такой салат а-ля Мимоза отправить в холодильник на пару часов, он станет еще вкуснее.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вместо обычной Мимозы слоены салат с тунцом.
- Читайте также рецепт капусты по-корейски с морковью и чесноком.