Лайм

Блогер поделилась необычным рецептом салата Мимоза с крекерами: как его приготовить

Интересный вариант классического блюда

Мимоза - один из самых популярных рыбных салатов, который одинаково уместен и на праздничном столе, и в повседневном меню. Кроме классического рецепта с сардиной, существует много разных способов готовить Мимозу. Если вы уже пробовали вариант с консервированным тунцом, ознакомьтесь с рецептом салата Мимоза с крекерами. Его в Instagram опубликовала кулинарный блогер ivanka.family.

Ингредиенты: консервированная сардина, яйцо, морковь, лук, соленый крекер, майонез.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рецепти | Фудблог | Лайфхаки (@ivanka.family)

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, белок отделить от желтка и оба компонента натереть на терке в разные емкости.

Морковь сварить, очистить от кожицы и натереть.

Лук почистить, нарезать и замариновать (на 1 небольшую луковицу - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г уксуса, 150 мл теплой воды, 2 горошины душистого перца и 1 бутон гвоздики).

Из сардины убрать косточки и размять вилкой до однородности.

На тарелку выкладываем ингредиенты в такой последовательности: соленый крекер, сардина, маринованный лук, майонез (можно аккуратно распределить его ложкой по поверхности предыдущего слоя), крекер, морковь, майонез, крекер, белок, майонез. Сверху салат посыпаем желтком.

Автор рецепта рассказала, что если такой салат а-ля Мимоза отправить в холодильник на пару часов, он станет еще вкуснее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку