У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты закусок, которыми она балует свою семью. И если вы уже делали пикантную спаржевую фасоль по-корейски, приготовьте капусту с морковью и чесноком. theLimе подобрал простой и быстрый рецепт в корейском стиле, которым поделилась Наталья Козориз на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: белокочанная или молодая капуста (1 головка), морковь (1-2 шт.), соль (1 ст. л. без горки), сахар (3 ст. л.), молотый кориандр (1 ст. л.), сладкая паприка (1 ст. л.), острая паприка (0,5 ч. л.), чеснок (7 зубчиков), уксус 9% (7 ст. л.), куркума (1 ч. л.), растительное масло без запаха (100 г).
Также понадобится специальная терка для корейской моркови.
Приготовление:
Для приготовления такой закуски можно взять белокочанную или же молодую капусту, если у нее уже твердые листья. Промываем ее под проточной водой, снимаем несколько верхних листочков.
Нарезаем капусту достаточно крупно и солим. Перемешиваем руками – так, чтобы капуста пустила сок. Затем оставляем в таком виде примерно на полчаса.
Морковь промываем в проточной воде, очищаем. Трем ее на специальной терке для моркови по-корейски.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Читайте также: Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях.
Через указанный промежуток времени смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар и специи: молотый кориандр, сладкую и острую паприку, куркуму. Добавляем сюда же чеснок, уксус и горячее растительное масло без запаха, все тщательно перемешиваем.
Оставляем капусту хотя бы на полчаса – час, чтобы она настоялась.
Подаем ароматную капусту по-корейски с морковью и чесноком к столу – такая закуска дополнит любой гарнир, а также мясные и рыбные блюда.
- Ранее мы рассказали, как приготовить оригинальный крабовый салат с морковкой по-корейски.
- Читайте также на theLimе, как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.