Лайм

Как приготовить Мимозу с тунцом: простой рецепт рыбного салата

В этом блюде важно соблюдать правильную последовательность слоев

Несмотря на постоянный стресс из-за войны в Украине, важно поддерживать сбалансированное питание, получая с едой достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Салат Мимоза с тунцом, при всей своей простоте, очень питательный. Приготовьте его к гарниру, например, пшеничной каше или вкусной перловке.

Ингредиенты: консервированный тунец (180 г), твердый сыр (150 г), лук (100 г), яйца куриные (5 шт.), майонез (150 г), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.)

Фото: Pinterest

Приготовление:

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки потрите на мелкую терку.

Картошку и морковь отварите и очистите от кожуры. Охладите и натрите на среднюю терку.

Очищенный и промытый лук мелко нарежьте ножом.

Из банки консервированного тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Если вместо тунца у вас другая консерва, например, сардина или горбуша, удалите из нее кости.

Все ингредиенты салата Мимоза выкладываем в емкость с высокими бортиками в следующей последовательности:

1 слой - отварной картофель

2 слой - лук

2 слой - половина консервы тунца

3 слой - майонез

4 слой - яичный белок

5 слой - морковь

6 слой - вторая половина консервированного тунца

7 слой - сыр

7 слой - майонез

8 слой - желток

Салат Мимоза следует есть охлажденным, потому перед подачей поставьте его в холодильник на час. Так слои немного пропитаются друг другом, и блюдо станет особенно вкусным.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели