Несмотря на постоянный стресс из-за войны в Украине, важно поддерживать сбалансированное питание, получая с едой достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Салат Мимоза с тунцом, при всей своей простоте, очень питательный. Приготовьте его к гарниру, например, пшеничной каше или вкусной перловке.
Ингредиенты: консервированный тунец (180 г), твердый сыр (150 г), лук (100 г), яйца куриные (5 шт.), майонез (150 г), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.)
Приготовление:
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки потрите на мелкую терку.
Картошку и морковь отварите и очистите от кожуры. Охладите и натрите на среднюю терку.
Очищенный и промытый лук мелко нарежьте ножом.
Из банки консервированного тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Если вместо тунца у вас другая консерва, например, сардина или горбуша, удалите из нее кости.
Все ингредиенты салата Мимоза выкладываем в емкость с высокими бортиками в следующей последовательности:
1 слой - отварной картофель
2 слой - лук
2 слой - половина консервы тунца
3 слой - майонез
4 слой - яичный белок
5 слой - морковь
6 слой - вторая половина консервированного тунца
7 слой - сыр
7 слой - майонез
8 слой - желток
Салат Мимоза следует есть охлажденным, потому перед подачей поставьте его в холодильник на час. Так слои немного пропитаются друг другом, и блюдо станет особенно вкусным.
- Читайте, как приготовить рубленые котлеты из куриного филе.
- Также мы делились рецептом пышных пирожков с квашеной капустой.